Привет, друзья! Я думаю, каждая хозяйка, просыпаясь утром, думай, чем сегодня вкусно и сытно накормить свою семью.
И сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного мяса, тушеного с картошкой. Жаркое готовится просто, получается вкусно, а главное, что вся семья сыта и довольна!
Для приготовления нам понадобится:
📖Ингредиенты:
- Мясо - 600 гр.
- Картофель - 700 гр. + Соль - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 400 мл.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль перец по вкусу
- Зира - 1 ч.л.
Картофель 700 гр. очистить, хорошо помыть, разрезать на 4 части. Если у вас картофель очень крупный, то каждую дольку можно разрезать еще пополам.
Перекладываем подготовленный картофель в емкость подходящего объема, всыпаем 1 чайную ложку соли
и 1 чайную ложку куркумы.
Хорошо все перемешиваем. И пока оставляем сторону.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты.
Лук одну большую или 2 средние, как у меня, крупно шинкуем четверть кольцами.
Одну морковь очистить и крупно нарезать. Я это буду делать при помощи фигурного ножа. Так она будет симпатичней смотреться в готовом блюде.
Два сладких перца. хорошо помыть, удалить плодоножки и семечки и нарезать произвольной формой.
Мясо - 600 грамм, У меня шея. Также можно взять говядину или телятину. Мясо хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками.
Вот такие кусочки получились.
Когда подготовили все ингредиенты, в Казан вливаем 100 мл растительного масла без запаха и раскаляем его.
Когда масло раскалилось, частями обжариваем подготовленный картофель до золотистого цвета, периодически помешивая.
Обжаренный картофель. выкладываем на блюдо.
Теперь выкладываем подготовленное мясо.
Обжариваем, периодически помешивая, на сильном огне 2-3 минуты.
Теперь Солим
и перчим по вкусу,
всыпаем 1 чайную ложку зиры.
Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и Жарим на сильном огне до испарения большего количества влаги и получения золотистой корочки.
Когда мясо подрумянилось, выкладываем подготовленный Лук,
Хорошо все перемешиваем и обжариваем вместе одну-две минуты на сильном огне, периодически помешивая.
Итак, лук обжарился. добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Хорошо все перемешиваем.
Затем выкладываем подготовленный сладкий перец,
морковь и хорошо все перемешиваем.
Теперь выкладываем обжаренный картофель,
вливаем 400 мл теплой воды,
добавляем лавровый лист две штуки.
Накрываем крышкой,
доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и тушим 30-35 минут под закрытой крышкой.
За пару минут до готовности посыпаем рубленой зеленью. Зелень может быть любая, у меня петрушка.
Хорошо все перемешиваем, и жаркое готово.
Жаркое - это удивительное блюдо. Кто точно может сказать, откуда оно пришло и кто первый придумал его приготовить?
Истоки Жаркого следует искать в далеком прошлом, когда человек научился поджаривать мясо, а в дальнейшем придумал, с чем же вкуснее его съесть.
Невозможно определить национальное происхождение этого блюда, так как готовят жаркое во всех странах.
Правда, следует отметить, что кое-какие нюансы в приготовлении все-таки есть. Это определенный набор продуктов: и приправы, и специи, и способ приготовления.
Но факт остается фактом: жаркое всегда вкусно и аппетитно, независимо от того, Из какого мяса и в какой стране оно было приготовлено.
Жаркое, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусное и сытное. Мясо буквально Тает во рту,
а овощи остаются целыми.
Приготовьте и вы жаркое по этому рецепту, порадуйте себя и своих близких.
А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале.
До новых встреч, друзья! Готовьте С любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне!