Найти тему
Мамина Кухня у Алины

Тушёное мясо с картофелем Жаркое по-домашнему. Семья будет довольна Отличная идея для ужина

Привет, друзья! Я думаю, каждая хозяйка, просыпаясь утром, думай, чем сегодня вкусно и сытно накормить свою семью.

И сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного мяса, тушеного с картошкой. Жаркое готовится просто, получается вкусно, а главное, что вся семья сыта и довольна!

Для приготовления нам понадобится:

📖Ингредиенты:

  1. Мясо - 600 гр.
  2. Картофель - 700 гр. + Соль - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л.
  3. Лук - 1 шт.
  4. Томатная паста - 1 ст.л.
  5. Болгарский перец - 2 шт.
  6. Морковь - 1 шт.
  7. Вода - 400 мл.
  8. Лавровый лист - 2 шт.
  9. Соль перец по вкусу
  10. Зира - 1 ч.л.

Картофель 700 гр. очистить, хорошо помыть, разрезать на 4 части. Если у вас картофель очень крупный, то каждую дольку можно разрезать еще пополам.

-2
-3

Перекладываем подготовленный картофель в емкость подходящего объема, всыпаем 1 чайную ложку соли

-4

и 1 чайную ложку куркумы. 

-5

Хорошо все перемешиваем. И пока оставляем сторону.

-6

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. 

Лук одну большую или 2 средние, как у меня, крупно шинкуем четверть кольцами.

-7
-8

Одну морковь очистить и крупно нарезать. Я это буду делать при помощи фигурного ножа. Так она будет симпатичней смотреться в готовом блюде.

-9
-10

Два сладких перца. хорошо помыть, удалить плодоножки и семечки и нарезать произвольной формой.

-11
-12
-13

Мясо - 600 грамм, У меня шея. Также можно взять говядину или телятину. Мясо хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками. 

-14

Вот такие кусочки получились.

-15

Когда подготовили все ингредиенты, в Казан вливаем 100 мл растительного масла без запаха и раскаляем его.

-16

Когда масло раскалилось, частями обжариваем подготовленный картофель до золотистого цвета, периодически помешивая.

-17

Обжаренный картофель. выкладываем на блюдо.

-18

Теперь выкладываем подготовленное мясо.

-19

Обжариваем, периодически помешивая, на сильном огне 2-3 минуты.

-20

Теперь Солим

-21

и перчим по вкусу, 

-22

всыпаем 1 чайную ложку зиры.

-23

Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и Жарим на сильном огне до испарения большего количества влаги и получения золотистой корочки.

-24

Когда мясо подрумянилось, выкладываем подготовленный Лук,

-25

Хорошо все перемешиваем и обжариваем вместе одну-две минуты на сильном огне, периодически помешивая.

-26

Итак, лук обжарился. добавляем 1 столовую ложку томатной пасты.  Хорошо все перемешиваем.

-27

Затем выкладываем подготовленный сладкий перец,

-28

морковь и хорошо все перемешиваем.

-29

Теперь выкладываем обжаренный картофель,

-30

вливаем 400 мл теплой воды, 

-31

добавляем лавровый лист две штуки.

-32

Накрываем крышкой, 

-33

доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и тушим 30-35 минут под закрытой крышкой.

-34

За пару минут до готовности посыпаем рубленой зеленью. Зелень может быть любая, у меня петрушка. 

Хорошо все перемешиваем, и жаркое готово. 

-35

Жаркое - это удивительное блюдо. Кто точно может сказать, откуда оно пришло и кто первый придумал его приготовить? 

Истоки Жаркого следует искать в далеком прошлом, когда человек научился поджаривать мясо, а в дальнейшем придумал, с чем же вкуснее его съесть.

Невозможно определить национальное происхождение этого блюда, так как готовят жаркое во всех странах. 

Правда, следует отметить, что кое-какие нюансы в приготовлении все-таки есть. Это определенный набор продуктов: и приправы, и специи, и способ приготовления. 

Но факт остается фактом: жаркое всегда вкусно и аппетитно, независимо от того, Из какого мяса и в какой стране оно было приготовлено. 

Жаркое, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусное и сытное. Мясо буквально Тает во рту, 

-36

а овощи остаются целыми. 

-37

Приготовьте и вы жаркое по этому рецепту, порадуйте себя и своих близких.

А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале. 

-38

До новых встреч, друзья! Готовьте С любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне!

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Еда
6,23 млн интересуются