Приготовление:
🌱Разварить 100 г сушеных грибов, откинуть на сито. Когда грибы обсохнут, порубить их как можно мельче.
🌱Положить мякиш двух городских булок, намоченных в грибном бульоне и отжатых, ложку сметаны, 1/4 стакана растопленного масла, 2 – 3 яйца, соль, в масле поджаренную луковицу. Все это хорошо растереть, дать фаршу разбухнуть.
🌱Из готового фарша скатать шарики в виде маленьких пышек, обвалять в желтке с 2 ч. ложечками растительного масла, а затем в натертом на крупной терке хлебе.
🌱Поджарить в масле или во фритюре, подавать к грибному и картофельному супу или борщу вместо пирожков
Ингредиенты:
- 🍄100 г грибов,
- 2 – 3 яйца,
- 2 белые булки,
- 100 г масла,
- 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки растительного масла,
- 2 желтка, луковица,
- 2 ломтика черствого белого хлеба,
- соль
Из книги Молоховец Е. И. "Подарок молодым хозяйкам" 1901 г Санкт-Петербург.