Найти в Дзене
Готовим по рецептам

ВКУСНЕЙШИЕ ПЫШКИ ИЗ СУШЕНЫХ БЕЛЫХ ГРИБОВ К ГРИБНОМУ КАРТОФЕЛЬНОМУ СУПУ ИЛИ БОРЩУ. Из книги Молоховец Е. И. "Подарок молодым хозяйкам" 1901

Иллюстрация
Иллюстрация

Приготовление:

🌱Разварить 100 г сушеных грибов, откинуть на сито. Когда грибы обсохнут, порубить их как можно мельче.

🌱Положить мякиш двух городских булок, намоченных в грибном бульоне и отжатых, ложку сметаны, 1/4 стакана растопленного масла, 2 – 3 яйца, соль, в масле поджаренную луковицу. Все это хорошо растереть, дать фаршу разбухнуть.

🌱Из готового фарша скатать шарики в виде маленьких пышек, обвалять в желтке с 2 ч. ложечками растительного масла, а затем в натертом на крупной терке хлебе.

🌱Поджарить в масле или во фритюре, подавать к грибному и картофельному супу или борщу вместо пирожков

Ингредиенты:

  • 🍄100 г грибов,
  • 2 – 3 яйца,
  • 2 белые булки,
  • 100 г масла,
  • 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки растительного масла,
  • 2 желтка, луковица,
  • 2 ломтика черствого белого хлеба,
  • соль

Из книги Молоховец Е. И. "Подарок молодым хозяйкам" 1901 г Санкт-Петербург.

Еда
6,93 млн интересуются