Автор
Телеграм: с RAVILEVNA всегда вкусно!
✅️Ингредиенты:
🔸️Курица отварная (желательно бедра) 500-600гр.;
🔸️Свекла сырая 1 шт.;
🔸️Куриный бульон 150-180 мл.;
🔸️Желатин 15 гр.;
🔸️Специи по вкусу. В рецепте использовала набор: чеснок сухой 0,5 ч.л.; приправа для курицы 1 ч.л.; соль 1 ч.л. без горки; щепотка молотого мускатного ореха; щепотка молотого кардамона).
✅️Допонительно понадобится:
🔹️Пластиковая бутылка ёмкостью 1л., желательно ровная (отрезать у бутылки горлышко);
🔹️Для куриного бульона (лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., лавровый лист 1 шт., перец горошком 5 шт.)
✅️Готовим:
Руками размельчить мякоть отварной курицы. Выложить в миску.
В теплом бульоне растворить желатин. Влить в миску. Высыпать все специи. Отдельно натереть на крупной терке свеклу, натертую свеклу выложить в марлю и хорошо отжать сок руками. Достаточно 2 столовые ложки, для окраса колбаски. Добавить в миску с курицей сок свеклы.
Все измельчить блендером, до консистенции каши. Переложить смесь в бутылку.
На ночь убрать в холодильник. К завтраку будет все готово!
Приятного аппетита❤️