Найти в Дзене
Очень Вкусно!!!

Битые Огурцы

Свежесть и пикантный вкус!
Свежесть и пикантный вкус!

Эти весьма своеобразным способом приготовленные пикантные огурчики появились на свет не случайно, фермер держа путь на ярмарку, дабы продать выращенные им овощи, пересекая каменисто гористую местность, не удержал телегу и перевернулся. Огурчики побились, и он проявив смекалку решил их замариновать, так и сделал, прийдя на рынок он продавал и приговаривал что побил их сам чтобы маринад лучше проступил в огурцы, они пришлись по вкусу и со временем обрели национальные корни!

Ингредиенты

  • огурцы средние гладкие 500г
  • перец острый красный св. 50г
  • соль 30г
  • уксус 50г
  • сахар 50г
  • кориандр 5г
  • чеснок чищен 50г
  • перец красный ост. мол. 5г
  • масло кунжутное темное. 20г

Технология

  1. используя пакет огурцы побить скалкой но так чтоб они лопнули только внутри, порезать удобными кусочками и посолить 20г соли м дать постоять и пустить сок!
  2. острый перец вместе с косточками порезать кольцами удаляя только плодоножку, положить в миску, чеснок измельчить положить на перец, сверху насыпать кориандр, перец молотый, и прям на специи влить раскалённое кунжутное масло
  3. Уксус, соль и сахар перемешать до растворения и влить к перцу перемешать заправка готова
  4. огурцы промыть под проточной водой и смешать с заправкой, убрать в холодильник минимум на 30 минут, подавать посыпав поджаренным кунжутом по желанию, можно пересыпать в банку и хранить в холодильнике

по восточному пикантно приятного!!!!

Еда
6,93 млн интересуются