Эти весьма своеобразным способом приготовленные пикантные огурчики появились на свет не случайно, фермер держа путь на ярмарку, дабы продать выращенные им овощи, пересекая каменисто гористую местность, не удержал телегу и перевернулся. Огурчики побились, и он проявив смекалку решил их замариновать, так и сделал, прийдя на рынок он продавал и приговаривал что побил их сам чтобы маринад лучше проступил в огурцы, они пришлись по вкусу и со временем обрели национальные корни!
Ингредиенты
- огурцы средние гладкие 500г
- перец острый красный св. 50г
- соль 30г
- уксус 50г
- сахар 50г
- кориандр 5г
- чеснок чищен 50г
- перец красный ост. мол. 5г
- масло кунжутное темное. 20г
Технология
- используя пакет огурцы побить скалкой но так чтоб они лопнули только внутри, порезать удобными кусочками и посолить 20г соли м дать постоять и пустить сок!
- острый перец вместе с косточками порезать кольцами удаляя только плодоножку, положить в миску, чеснок измельчить положить на перец, сверху насыпать кориандр, перец молотый, и прям на специи влить раскалённое кунжутное масло
- Уксус, соль и сахар перемешать до растворения и влить к перцу перемешать заправка готова
- огурцы промыть под проточной водой и смешать с заправкой, убрать в холодильник минимум на 30 минут, подавать посыпав поджаренным кунжутом по желанию, можно пересыпать в банку и хранить в холодильнике
по восточному пикантно приятного!!!!