Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури готовить быстро и просто. 

Лепешки получили название «ленивые», так как принцип приготовления блюда действительно очень простой: все ингредиенты смешиваются, а затем хачапури либо выпекают в духовке, либо, как в нашем рецепте, жарят на сковороде. Основной ингредиент был и остается сыр. 

Мы будем готовить наши лепешки на основе адыгейского сыра. А вы можете добавлять сулугуни или брынзу. Тесто мы смешаем на молоке, хотя его также делают на кефире и сметане. 

А еще – добавим картофельное пюре. Оно придаст блюду нежный вкус и сделает его еще более сытным. 

Такие хачапури можно приготовить на завтрак, к обеду, либо взять с собой на пикник.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель – 200 г

молоко – 150 мл

адыгейский сыр – 150 г

мука – 120 г

яйцо – 1 шт.

растительное масло – 40 мл

соль – 5 г

сахар – 3 г

Время готовки - 20 мин

Количество порций - 3

Количество калорий - 487,2 ккал

БЖУ: 18,3 г / 24,1 г / 44,3 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются