Ленивые хачапури готовить быстро и просто.
Лепешки получили название «ленивые», так как принцип приготовления блюда действительно очень простой: все ингредиенты смешиваются, а затем хачапури либо выпекают в духовке, либо, как в нашем рецепте, жарят на сковороде. Основной ингредиент был и остается сыр.
Мы будем готовить наши лепешки на основе адыгейского сыра. А вы можете добавлять сулугуни или брынзу. Тесто мы смешаем на молоке, хотя его также делают на кефире и сметане.
А еще – добавим картофельное пюре. Оно придаст блюду нежный вкус и сделает его еще более сытным.
Такие хачапури можно приготовить на завтрак, к обеду, либо взять с собой на пикник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель – 200 г
молоко – 150 мл
адыгейский сыр – 150 г
мука – 120 г
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 40 мл
соль – 5 г
сахар – 3 г
Время готовки - 20 мин
Количество порций - 3
Количество калорий - 487,2 ккал
БЖУ: 18,3 г / 24,1 г / 44,3 г