Грузинский суп чихиртма менее известен у нас, нежели харчо, однако на родине он пользуется не меньшей популярностью.
Его готовят, чаще всего, из курицы (иногда и из баранины), непременно загущают кукурузной мукой и сдабривают лимонным соком, который придает блюду легкую ненавязчивую кислинку. Непременной частью чихиртмы является также кинза — пожалуй, самая уважаемая пряная травка грузинской кухни.
Готовится супчик довольно быстро и получается таким вкусным, что имеет все шансы «прописаться» в вашем семейном меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное – 2 ст. л.
курица весом около – 1,2 кг
лук репчатый – 2 шт.
лимонный сок – 2 ст. л.
пучок кинзы – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
молотый шафран – 1 ст. л.
соль – по вкусу
желтки – 3 шт.
Время готовки - 1 ч
Количество порций - 8
Количество калорий - 379,7 ккал
БЖУ: 26,8 г / 26,7 г / 8,3 г