Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Чихиртма

Грузинский суп чихиртма менее известен у нас, нежели харчо, однако на родине он пользуется не меньшей популярностью. 

Его готовят, чаще всего, из курицы (иногда и из баранины), непременно загущают кукурузной мукой и сдабривают лимонным соком, который придает блюду легкую ненавязчивую кислинку. Непременной частью чихиртмы является также кинза — пожалуй, самая уважаемая пряная травка грузинской кухни. 

Готовится супчик довольно быстро и получается таким вкусным, что имеет все шансы «прописаться» в вашем семейном меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

масло сливочное – 2 ст. л.

курица весом около – 1,2 кг

лук репчатый – 2 шт.

лимонный сок – 2 ст. л.

пучок кинзы – 1 шт.

мука – 2 ст. л.

молотый шафран – 1 ст. л.

соль – по вкусу

желтки – 3 шт.

Время готовки - 1 ч

Количество порций - 8

Количество калорий - 379,7 ккал

БЖУ: 26,8 г / 26,7 г / 8,3 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Еда
6,93 млн интересуются