Гречневую кашу можно не только отварить в кастрюльке, но и приготовить в духовке. Да еще и не просто гречку, а с нежным куриным мяском и ароматными овощами. Гречка в духовке с мясом получается рассыпчатой, вкусной и сытной. Это блюдо отлично подойдет для ежедневного обеда или ужина. Кроме того, этот рецепт еще и здорово экономит время — одновременно готовится и мясное и гарнир, да еще и основную работу за вас делает духовка. Такой рецепт — настоящая находка для занятых хозяек!
Готовится гречка в духовке элементарно просто. Продукты самые доступные. Вместо куриных окорочков, можно использовать любые части курицы.
Обязательно приготовьте такую гречку с мясом в духовке на обед для своей семьи!
Ингредиенты:
- куриные окорочка - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- подсолнечное масло - для жарки
- сливочное масло - 50 г
- соль - по вкусу
- гречневая крупа - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- черный молотый перец - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Два куриных окорочка хорошо моем и разрезаем на куски.
Куски мяса выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон.
2. Пока обжаривается мясо, мелко нарезаем одну луковицу.
Нарезанный лук добавляем к мясу.
3. Одну морковь трем на крупной терке. Натертую морковь тоже кладем в сковороду к мясу с луком.
4. Пока обжаривается мясо с овощами один стакан промытой гречневой крупы выкладываем в форму для запекания и заливаем двумя стаканами кипятка. Добавляем примерно 1/3 ст.л. соли и оставляем на 10 минут.
5. Мясо с овощами солим и перчим по вкусу.
6. Через 10 минут на распаренную гречку аккуратно выкладываем кусочки мяса с овощами. Сюда же для вкуса кладем кусочки сливочного масла.
7. Форму сверху обязательно накрываем крышкой. Если нет крышки, то можно накрыть форму фольгой.
Гречку с мясом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим приблизительно 1 час. Гречка готова, когда в ней не осталось воды.
Гречка с мясом получилась очень вкусная, ароматная и рассыпчатая, а куриное мясо - нежное и мягкое.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com