Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Вкуснейшая ГРЕЧКА С МЯСОМ в духовке. Рецепт-Находка для занятых хозяек!

Оглавление
ГРЕЧКА С МЯСОМ в духовке
ГРЕЧКА С МЯСОМ в духовке

Гречневую кашу можно не только отварить в кастрюльке, но и приготовить в духовке. Да еще и не просто гречку, а с нежным куриным мяском и ароматными овощами. Гречка в духовке с мясом получается рассыпчатой, вкусной и сытной. Это блюдо отлично подойдет для ежедневного обеда или ужина. Кроме того, этот рецепт еще и здорово экономит время — одновременно готовится и мясное и гарнир, да еще и основную работу за вас делает духовка. Такой рецепт — настоящая находка для занятых хозяек!
Готовится гречка в духовке элементарно просто. Продукты самые доступные. Вместо куриных окорочков, можно использовать любые части курицы.
Обязательно приготовьте такую гречку с мясом в духовке на обед для своей семьи!

Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • подсолнечное масло - для жарки
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - по вкусу
  • гречневая крупа - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • черный молотый перец - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Два куриных окорочка хорошо моем и разрезаем на куски.
Куски мяса выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон.

-2

2. Пока обжаривается мясо, мелко нарезаем одну луковицу.
Нарезанный лук добавляем к мясу.

-3

3. Одну морковь трем на крупной терке. Натертую морковь тоже кладем в сковороду к мясу с луком.

-4

4. Пока обжаривается мясо с овощами один стакан промытой гречневой крупы выкладываем в форму для запекания и заливаем двумя стаканами кипятка. Добавляем примерно 1/3 ст.л. соли и оставляем на 10 минут.

-5

5. Мясо с овощами солим и перчим по вкусу.

-6

6. Через 10 минут на распаренную гречку аккуратно выкладываем кусочки мяса с овощами. Сюда же для вкуса кладем кусочки сливочного масла.

-7

7. Форму сверху обязательно накрываем крышкой. Если нет крышки, то можно накрыть форму фольгой.
Гречку с мясом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим приблизительно 1 час. Гречка готова, когда в ней не осталось воды.

-8

Гречка с мясом получилась очень вкусная, ароматная и рассыпчатая, а куриное мясо - нежное и мягкое.

Гречка с мясом
Гречка с мясом

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются