Найти тему
Door Bar

Как питаться после 40 лет, чтобы оставаться здоровым?

Добавь ​ белка

Мы​ теряем мышечную массу. Увеличение белка в​ рационе помогает не​ только сохранить то,​ что есть,​ но и​ нарастить. Взрослым после 35 рекомендуют 0,8​ грамм белка на​ килограмм,​ а​ после 60 доза увеличивается. Белок​ это не​ только мясо,​ молоко и​ морепродукты. Его много в​ орехах,​ яйцах, коктейлях,​ кисломолочных продуктах.

Меньше калорий

Метаболизм замедляется, ​ человеку нужно меньше калорий. После 40 лет необходимое число снижается на​ 10% за​ 10 лет. То​ есть,​ 2000 калорий в​ 40 лет. Начинайте с​ отказа от​ масла в​ бутербродах и​ одной ложки сахара в​ напитке вместо двух.

​ Витамин В12

Человеку нужно 2,4​ мг витамина В12 в​ день. Он​ полезен для​ нервной системы и​ кровоснабжения. Мясо,​ рыба,​ яйца,​ молочные продукты богаты этим витамином.

-2

Кальций и​ витамин D

​Они помогают костям оставаться крепкими и​ здоровыми. До​ 50 лет нужно потреблять 1 тыс. ​ мг кальция и​ от​ 600​ мг витамина D в​ день,​ после​ — увеличить дозу кальция вдвое. В​ этом помогут жирные сорта рыбы и​ коровье молоко.

Вода

С​ возрастом почки хуже задерживают воду,​ поэтому ее​ нужно пить больше. Если не​ получается​ можно добавлять в​ стакан дольки цитрусовых.

Еда
6,93 млн интересуются