— разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, изначально готовилось вовсе не с курицей, а с фазаном.
🤔 Почему именно с ним?
Потому что когда-то на территории Грузии они водились, как говорится, в промышленных масштабах.
Позже поголовье фазанов сократилось, зато под рукой у каждого местного кулинара всегда были куры, и чахохбили стали готовить из них.
Говорят, что в это блюдо, помимо этой домашней птицы, должны непременно входить лук и помидоры.
Но, как часто бывает, хозяйки нередко дополняли эти ингредиенты другими, например, картошкой.
Идея прекрасная! Получается вкусно, ароматно и очень сытно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные голени – 1 кг
картофель – 6 шт.
растительное масло – 4 ст. л.
репчатые луковицы – 6 шт.
морковь – 6 шт.
помидор – 1 шт.
питьевая вода – 250 мл
базилик – 2 веточки
петрушка – 2 веточки
чеснок – 4 зубчика
тертый мускатный орех – на кончике ножа
соевый соус – 30 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу