Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Чахохбили с картошкой

— разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, изначально готовилось вовсе не с курицей, а с фазаном. 

🤔 Почему именно с ним? 

Потому что когда-то на территории Грузии они водились, как говорится, в промышленных масштабах. 

Позже поголовье фазанов сократилось, зато под рукой у каждого местного кулинара всегда были куры, и чахохбили стали готовить из них. 

Говорят, что в это блюдо, помимо этой домашней птицы, должны непременно входить лук и помидоры. 

Но, как часто бывает, хозяйки нередко дополняли эти ингредиенты другими, например, картошкой. 

Идея прекрасная! Получается вкусно, ароматно и очень сытно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриные голени – 1 кг

картофель – 6 шт.

растительное масло – 4 ст. л.

репчатые луковицы – 6 шт.

морковь – 6 шт.

помидор – 1 шт.

питьевая вода – 250 мл

базилик – 2 веточки

петрушка – 2 веточки

чеснок – 4 зубчика

тертый мускатный орех – на кончике ножа

соевый соус – 30 мл

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2
-3
-4
-5
-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются