Всем большой привет 🤗
На улице уныло и пасмурно, идти никуда не хочется. И в сон клонит🥱 А дома уютно, тепло и с кухни всегда чем-то вкусно пахнет 😋
Утром проснулись в 8.15. Наконец-то наша Настюша стала спать по утрам, и я тоже стала высыпаться вместе с ней🙏 Не знаю только, надолго это или нет. Наверное, входит в новый режим, так как она совсем недавно перешла на один дневной сон.
Каша была сегодня манная, но не только ☺️ Вчера купила вместо обычного хлеба лаваш, думала на обед с супом поесть его. В итоге, всё пошло не по плану🤭
Решила я, что сегодня у нас будут ленивые пирожки с двумя разными начинками, так как в холодильнике накопилось много разных остатков еды: хвостик варёной колбасы, кусочек сыра, умирающий салат "Айсберг", куриный шницель, оставшийся с ужина, пол помидорки и одинокий огурчик😄
Для первой начинки я натёрла всё в крупную терку, чтобы не заморачиваться: варёную колбасу, сыр и половинку свежего огурца.
Вторая начинка а-ля салат "Цезарь": салат "Айсберг ", куриный шницель, пол огурца, пол помидорки и лук порезала кубиками.
Обе начинки перемешала с майонезом. Можно приступать! 😁
Для таких пирожков-конвертиков необходимо нарезать лаваш на полоски шириной около 8-10 см. Начинку уложить на край в форме треугольника и завернуть пирожок🥐
Однажды я уже готовила подобные конвертики, но согласно рецепту, нужно было каждый пирожок перед жаркой обмакнуть в яйце и выложить на смазанную растительным маслом сковороду. Тогда мне показалось это блюдо очень жирным.
Поэтому сегодня я обжаривала пирожки из лаваша на сухой сковороде.
Получилось блюдо, очень похожее на шаурму, только супер мини🤭😄 По 6 штук каждого вида.
С хрустящей корочкой и без огромного количества лишнего масла мне понравилось больше 😉
Что Вы любите заворачивать в лаваш?) Поделитесь со мной своим опытом 🙏😍
Готовьте для любимых с удовольствием! 🥮🥗🍳🥪
Благодарю Вас за подписку и 👍 Вкусных Вам выходных 🥰🤗