Найти тему
TydaEda

Ресторан «Шатер» на Чистых прудах

Вообще в Москве два исторических пруда, которые у всех на слуху: Патриаршие и Чистые. 

Если первые за последние года три раскрутили так, что коренной москвичке туда страшно соваться, то Чистые пруды пока держат оборону и сохраняют такой флер «старой Москвы», с театром «Современник» и звучащей в голове песней Игоря Талькова, а так же соответствующим контингентом.

На знаменитых прудах так же стоит ресторанчик, который многие помнят еще из 90х, сейчас на его месте остался понтон под Шатром, такая веранда на воде, которая функционирует круглый год. Собственно, и название «Шатер» говорит само за себя.

У фудблогера, конечно же невольно идет сравнение с рестораном «Павильон» на Патриках, который так же стоит с видом на знаменитый пруд.

Но желание сравнивать пропадает, как переступаешь порог «Шатра»: они совершенно разные, как по оформлению и интерьеру, так и по кухне, но главное различие: энергетика! В «Шатре» она просто другая! Не хочу сказать где лучше или хуже, они как из двух разных миров.

Поэтому о «Шатре»: 

В интерьере присутствует легкое ностальжи по 90м, а вот кухня очень даже современная, меню широкое, но не перегруженное, винная карта вполне дает возможность подобрать приятное сопровождение вечера.

И снова диссонанс -  цены довольно демократичные, опять же как из недалекого прошлого, а порции прям большие.

А цены на вино, давно в ресторанах не видела таких… Мы взяли бутылку самого дорого игристого Prosecco за 4400₽.

-2

Честно скажу, вечер удивлений был. Не могла предугадать по всем этим критериям, вкусно ли будет или нет…

Еще хочу отметить персонал: совершенно без пафоса, очень милые, воспитанные, радушные сотрудники, знают и меню и свое дело. Честно признаюсь, именно наша официантка однозначно перевесила чашу весов с сомнениями в пользу ресторана.

-3

Ну а дальше сама еда. Она там очень вкусная! Да, прямо так! Понятные известные блюда, с небольшими авторскими добавлениями от шефа. 

Пробовали цезарь с курицей гриль, салат с телятиной, тар-тар из говядины, крабов, бурату, телячьи щечки, бургер блю-чиз. Из-за стола просто выкатились, а что не доели взяли с собой, потому что такие вкусные блюда просто нельзя оставлять)

-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10

Резюмирую: пусть вас не смущает не самый трендовый дизайн интерьера, в «Шатер» нужно идти за атмосферой Чистых прудов  (думаю, летом там особенно красивые виды). Но и осенью и зимой из огромных окон в пол можно рассматривать исторический центр и думать, как тут гуляли москвичи еще в незахваченном интернетом городе.

А вообще по мне идеальный сценарий: сходить на постановку в «Современник», а после поделиться эмоциями в «Шатре» на противоположном берегу Чистых прудов. Кстати, для зрителей театра у ресторана действует скидка 20%.

-11

#ресторан #еда #фудблог