Найти тему

ОСН рассказала, как правильно варить кофе в турке

   ОСН рассказала, как правильно варить кофе в турке
ОСН рассказала, как правильно варить кофе в турке

Напиток, сваренный в турке, отличается насыщенным вкусом, ярким ароматом и тонким вкусом. Общественная Служба Новостей дала рекомендации любителям кофе по-турецки и других рецептов с использованием молотых кофейных зерен.

Для получения идеального напитка важно взять кофе очень мелкого помола и соблюсти пропорции.

В процессе приготовления нужно засыпать в турку молотый кофе, залить нужным количеством холодной воды и перемешать. Напиток нельзя доводить до кипения – как только поднимется «шапка», кофе нужно разлить по чашкам. Общее время заваривания не должно превышать четырех минут.

Эксперты советуют обращать особое внимание на керамические турки, которые способны долго держать температуру. Поэтому снимать их с огня нужно немного заранее, иначе кофе может «убежать».

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

Еда
6,23 млн интересуются