Найти тему

Людей насмешишь: этот совет по экспресс-варке продуктов гарантировано их испортит

Оглавление
Фото: unsplash.com/@denisagati
Фото: unsplash.com/@denisagati

Не стоит безоговорочно верить всем рекомендациям, которыми пестрит интернет.

Ритм современной жизни диктует свои условия. Это касается и приготовления блюд. Сеть пестрит советами, как что приготовить, да побыстрее. Однако не всему, что рекомендуют диванные эксперты, стоит следовать.

Нет соде

Фото: ozon,ru
Фото: ozon,ru

По интернету гуляют советы добавить немножко соды в воду, в которой варится мясо или бобовые. Так, якобы, можно ускорить разваривание. Это нельзя делать ни в коем случае! Сода, как и всякая щелочь, нейтрализует кислоту и, следовательно, разрушает витамин С.

Гороховый суп

Фото: unsplash.com/@jessonmata
Фото: unsplash.com/@jessonmata

Если вы хотите приготовить густой наваристый гороховый суп, то не стоит покупать цельный горох в оболочке. Та содержит много клетчатки, груба и очень медленно разваривается. Лучше взять лущеный горох, он и варится быстрее, и легче усваивается организмом.

По материалам из открытых источников и книги «Книга о вкусной и здоровой пище» (1953 год)

Читайте также на сайте "Колибри": Осеннее блюдо от редакции: готовим пряный диетический суп-пюре из тыквы

Друзья, ваши лайки и комментарии очень важны для нас! Спасибо, что вы с нами!)