(Пошаговый рецепт с фотографиями)
Запеченные куриные голени 😋 с овощами, для которых требуется всего одна емкость для выпекания. Это означает, что уборки не будет много, Вам не нужно будет много поднимать и выяснять, куда положить другую кастрюлю, блюдо будет настолько насыщенным, насколько это возможно, так как все вкусы соединятся/подружатся в одном месте. Это простой, легкий рецепт, который идеально подходит как для обеда/ужина в середине недели, так и для больших собраний во время праздников и торжеств века 😃.
Эти запеченные куриные голени очень вкусные и сочные.
Приготовленные со стручковой фасолью, луком и морковью, но также по желанию можно добавить зеленый горошек, брюссельскую капусту, спаржу, брокколи 🥦, лук порей и т.д, все дело во вкусах и предпочтениях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 куриные голени
- 300 грамм стручковой фасоли
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, черный молотый перец и специи по вкусу
- 1 ст л растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Почистить, помыть, порезать любимым способом лук и морковь, если стручковая фасоль свежая и ее нарезать. У меня была замороженная, поэтому просто достала из морозилки.
- Смешать все овощи в глубокой миске, добавить соль, черный молотый перец и любимые специи (у меня красная молотая паприка и сушеный базилик) и перемешать.
- По желанию добавить чеснок.
- Мясо промыть. В форме для выпечки, в которой будем запекать, натереть мясо солью и черным молотым перцем, сверху полить растительным маслом и хорошо обтереть голени.
- Выстелить заготовленными овощами под мясом, сверху красиво уложить куриные голени и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем перевернуть и допечь до золотистой корочки.
Легкое, быстрое и вкусное блюдо готово!
Блюдо, которое считается уже самостоятельным блюдом, можно подавать на стол, но если будет желание, можно подать с любым простым гарниром.
ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫
- Овощей много не бывает. Нет смысла переживать, что овощей будет много, по приготовлению они упарятся и осядут.
- Если выпекать на пергаментной бумаге, овощная подушка меньше пригорает. Да и проще в уборке будет, после приготовления.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Спасибо за внимание!😽
Подписываетесь, ставьте ❤️и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘