Найти в Дзене
Новый очаг

12 сортов жёлтого перца: овощ яркого цвета в салате и засолке

Оглавление

Желтый болгарский перец очень популярен у огородников. По вкусу он не хуже, чем красный, зато выгодно смотрится как на столе в свежем виде, так и в заготовках на зиму.

    12 сортов жёлтого перца: овощ яркого цвета в салате и засолке
12 сортов жёлтого перца: овощ яркого цвета в салате и засолке

Перед тем, как выбрать сорт жёлтого перца, важно обратить внимание на срок его созревания. В регионах с коротким летом среднеспелые и поздние сорта не успеют полностью вызреть, а именно получить сортовой окрас.

Содержание статьи

  1. Афродита
  2. Бизон жёлтый
  3. Бугай
  4. Гигант жёлтый
  5. Жёлтый колокол
  6. Золотое чудо
  7. Золотой дождь
  8. Знатный толстяк F1
  9. Какаду желтый
  10. Король севера
  11. Тевере
  12. Иволга

Афродита

Среднеранний сорт - имеет вегетационный период 110-115 дней после прорастания семян. Растение полураскидистое средней высоты, высотой до 85 см. Плоды призмовидной формы, весят от 170 до 210 г. В стадии технической спелости перцы имеют желтоватый цвет, в биологической – тёмно-жёлтый с сильным глянцем. Сорт крупноплодный, высокоурожайный, легко переносит скачки температур и другие природные катаклизмы, можно выращивать в любом регионе. Обладает сладким вкусом. Отлично хранится.

Бизон жёлтый

Это крупноплодный, дающий обильные урожаи сорт сладкого перца. Хорошо растёт под плёнкой или в капитальных теплицах, на юге может культивироваться в открытом грунте. Кусты высокорослые, раскидистые, могут требовать подвязки. Сорт среднеспелый - от всходов до плодоношения 93-104 дня. Перцы крупные, в длину до 25 см, узкоконусовидной формы. Масса перцев - около 140-160 г. Окраска плодов в технической спелости зелёная, в полной зрелости - жёлтая. У перцев сочная плотная мякоть, хороший вкус. Предназначен для употребления в свежем виде, подходит для консервации, фарширования, других видов переработки.

Бугай

Среднеранний – поспевает за 110-120 дней. Растение полураскидистое в высоту достигает 60 см. Перцы кубовидной формы, массой 100-120 г. Цвет вначале светло-зелёный, в стадии биологической спелости - жёлтый. Сорт урожайный, подходит для выращивания в открытом грунте и в теплице. Достойно переносит перепады температур и другие плохие погодные условия. Вкус очень хороший, подходит для употребления в свежем виде, приготовления блюд и консервирования.

   Желтый болгарский перец очень популярен у огородников. legion-media
Желтый болгарский перец очень популярен у огородников. legion-media

Гигант жёлтый

Ранний крупноплодный сорт - в среднем перцы формируются за 105-115 дней. Походит для выращивания в открытом грунте и теплицах. Имеет мощные кусты высотой до 80 см. Плоды весом до 250 г. Садоводы отмечают приятный и сладкий вкус перцев сорта, идеально подходят для употребления в свежем виде, для приготовления салатов и различных видов переработки. Также плюсом сорта является неприхотливость в выращивании.

Жёлтый колокол

Позднеспелый сорт способен завязывать плоды даже при перепадах температур воздуха. Куст вырастает до 80 см. Плоды напоминают форму куба, весом до 170 г. В стадии технической спелости нежного салатового цвета, в стадии биологической – яркого жёлтого цвета с глянцем. Мякоть вкусная, сочная, без горчинки. Предназначен для употребления в свежем виде, подходит для консервации, фарширования, других видов переработки, для украшения блюд.

Золотое чудо

Среднеранний крупноплодный сорт - созревает в течении 105-120 дней после проклёвывания семян. Растение имеет полураскидистые кусты, высотой 60-70 см. Перцы призмовидные, массой 180 г. Стрессоустойчивый сорт - переносит природные катаклизмы и легко адаптируется в любом регионе. Плоды хорошо хранятся и транспортируются. Вкус – сладкий, перец предназначен для употребления в свежем виде, подходит для консервации, фарширования, других видов переработки.

   Жёлтый перец красит любое блюдо.legion-media
Жёлтый перец красит любое блюдо.legion-media

Золотой дождь

Среднеспелый сорт, хорошо растёт как в теплице, так и в открытом грунте. Кусты у него пышные, вырастают в высоту до 80 см, требуют подвязывания. Форма плодов напоминает сплюснутый шар или помидор. По размеру перцы не большие, весом до 60 г, но на кусте их очень много. В стадии технической зрелости они зелёные, в момент полного созревания - жёлтые. Сорт хорошо подходит для употребления в свежем виде.

Знатный толстяк F1

Гибридный сорт сладкого перца, который показывает высокую урожайность в регионах с неблагоприятными климатическими условиями и коротким летним периодом. Среднеспелый сорт неприхотливый в уходе, подходит для выращивания как в открытом грунте, так и в тепличных условиях. Растение вырастает в высоту до 1 м, требует подвязывания. Плоды крупные в форме куба – до 500 г весом. В период технической спелости они зелёные, на стадии биологического созревания - насыщенно-жёлтого цвета. Вкус сладковатый, нежный. Для употребления в свежем виде, для салатов, горячих блюд, всех видов консерваций и солений, в кетчупах и соусах.

Какаду желтый

Среднеспелый сорт – созревает через 120-130 дней. Куст высокий, полураскидистый, достигает в высоту 150 см, требует подвязывания. Рекомендован для выращивания в теплице. Плоды в технической спелости тёмно-зеленые, в биологической – ярко-жёлтого цвета, цилиндрической формы, весом от 180 до 450 г. На вкус сочные, сладкие и очень ароматные. По отзывам садоводов подходит для употребления в свежем виде, но не для консервации.

   Чтобы перец достиг биологической зрелости, важно обращать на сроки созревания сорта.legion-media
Чтобы перец достиг биологической зрелости, важно обращать на сроки созревания сорта.legion-media

Король севера

Холодоустойчивый высокоурожайный сорт. Подходит для выращивания в теплице и в открытом грунте. Среднеранний сорт - от появления всходов до вызревания первых плодов на кустах проходит около 100 дней. Растение низкорослое штамбового типа, которое в благоприятной среде вырастает до 50 см в высоту. Форма у перцев прямоугольная или удлинённо-кубовидная, плоды весом до 200 г золотисто-жёлтого окраса. Мякоть мясистая, сладкая, сочная. Универсальное применение.

Тевере

Сорт отличается компактными размерами, высокой урожайностью и подходит для выращивания как в открытом грунте, так в теплице. Относится к группе среднеспелых, плоды формируются спустя 120-123 дня. Кусты небольшие, высотой до 80 см. Плоды цилиндрической формы, светло-зелёного цвета в начале созревания и ярко-жёлтого - в спелом виде. Масса перцев 150-250 г. Обладают сочным приятным вкусом и лёгким ароматом. Подходят для употребления в свежем виде, для приготовления салатов, закусок и горячих блюд.

Иволга

Имеет вегетационный период в пределах 80-112 дней после проклёвывания семян. Растение штамбовое, ростом до 70 см. Плоды сердцевидные, гладкие, растут вверх. Их цвет вначале зелёный, а потом становится жёлтым. Средняя масса 65-85 г. Сорт может расти при плохой освещённости, переносит пониженные температуры. Даёт хороший урожай перца, годного для длительного хранения. Сладкий вкус позволяет его употреблять как в свежем виде, так и использовать для приготовления различных блюд и заготовок на зиму.

Читайте наш канал о даче, саде и огороде в Viber или Telegram!

Еда
6,93 млн интересуются