Масала - знаменитый индийский чай, заваренный с большим количеством специй и молоком. Пряный и ароматный, он отлично согревает в холодную погоду! Для его приготовления вы можете использовать как коровье, так и растительное молоко, а количество сахара изменить на свой вкус.
Вам понадобится:
Чай черный 2 ст.л.
Вода 2 л
Сахар коричневый 4 ст.л.
Молоко 250 мл
Кардамон 6 шт.
Имбирь 4 см
Корица 1 шт.
Перец душистый горошком 6 шт.
Гвоздика 12 шт.
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте специи, корень имбиря очистите и нарежьте тонкими пластинками.
2. Выложите специи в кастрюлю, залейте 2 л воды и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут, затем закройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.
3. Добавьте в кастрюлю черный чай, снова доведите до кипения, варите в течение 5 минут.
4. Дайте чаю настояться в течение 10 минут. Подготовьте сахар и молоко.
5. Добавьте молоко и сахар в настоявшийся чай, перемешайте, процедите и подавайте сразу же.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Всё о пользе гранатов, или 7 причин есть гранаты каждый день
Творожная запеканка как в детском саду: тот самый рецепт
Сырные палочки с овсянкой: рецепт хрустящего удовольствия
Ленивые голубцы: простой домашний рецепт
Пшённая каша с тыквой: пошаговый рецепт с фото
Чем заменить мясо, чтобы в рационе хватало белка: 5 лучших продуктов
Тыква: 7 причин добавить её в рацион этой осенью
Пирог-перевёртыш с пряными грушами: рецепт без глютена
7 простых способов укрепить иммунитет
Яичница в тыкве: согревающий осенний завтрак
Продукты-друзья и продукты-враги для вашего сердца
Картофельное печенье: простой рецепт на любой случай
Сырное печенье на кефире: простой рецепт на каждый день
Правда и мифы о пользе яблок: 7 интересных фактов