Найти тему

Пирог с капустой и фаршем. Заливное тесто на кефире.

Не дружу с тестом. Не умею его замешивать, что то из него лепить. Но пирогов иногда хочется ) Решила попробовать заливное тесто, на кефире. Первый раз так готовила, получилось вкусно и просто.

-2
-3

Для начинки выбрала капусту с фаршем.

Кому интересно, рецепт:

Кефир - 250 мл

Мука - 300 г (это 10 столовых ложек с горкой или 15 без горки)

Пол чайной ложки соды

Яйца - 2 шт.

Кефир должен быть комнатной температуры, если это не так, его можно разогреть, но не кипятить. В теплый кефир всыпаем соду и перемешиваем, туда же добавляем взбитые яйца, соль, муку. Все перемешиваем.

Начинка:

У меня было примерно 800г фарша, капусты четверть среднего вилка. Капусту шинкуем и обжариваем вместе с фаршем, добавляя специи по вкусу.

В форму выливаем половину теста, выкладываем начинку и сверху выливаем оставшуюся часть теста. В разогретую до 200 градусов духовку на пол часа. Готово, приятного аппетита!

Пы.сы: Начинка у меня еще осталась, но совсем чуть-чуть. Форма диаметром 26 см.

Еда
6,93 млн интересуются