Не дружу с тестом. Не умею его замешивать, что то из него лепить. Но пирогов иногда хочется ) Решила попробовать заливное тесто, на кефире. Первый раз так готовила, получилось вкусно и просто.
Для начинки выбрала капусту с фаршем.
Кому интересно, рецепт:
Кефир - 250 мл
Мука - 300 г (это 10 столовых ложек с горкой или 15 без горки)
Пол чайной ложки соды
Яйца - 2 шт.
Кефир должен быть комнатной температуры, если это не так, его можно разогреть, но не кипятить. В теплый кефир всыпаем соду и перемешиваем, туда же добавляем взбитые яйца, соль, муку. Все перемешиваем.
Начинка:
У меня было примерно 800г фарша, капусты четверть среднего вилка. Капусту шинкуем и обжариваем вместе с фаршем, добавляя специи по вкусу.
В форму выливаем половину теста, выкладываем начинку и сверху выливаем оставшуюся часть теста. В разогретую до 200 градусов духовку на пол часа. Готово, приятного аппетита!
Пы.сы: Начинка у меня еще осталась, но совсем чуть-чуть. Форма диаметром 26 см.