Найти тему
Домовёнок Кузя

Про моё житьё-бытьё

Оглавление

Всем привет.

Мой канал - главным образом дневник, описывающий в первую очередь материальную сторону моей жизни. Почему то сложилось однозначное мнение о моём питании, образе жизни и прочих аспектах. Причём мнение явно плохое.

Мне трудно оценивать себя со стороны, потому что я вижу полную картину.

Давайте немного проясню.

В статье все видят мои покупки и делают вывод, что мы питаемся только так и никак иначе.

Покупки по случаю приезда сына и мужа. Купила мясо и много молока
Покупки по случаю приезда сына и мужа. Купила мясо и много молока

На фото мои обычные покупки. Ну кроме мяса пожалуй, его очень редко можно встретить в моих закупках. А всё потому что мясо мы не покупаем.

Наш " золотой запас"
Наш " золотой запас"

Фрукты и овощи тоже довольно редко можно заметить.

Овощи я запасаю сразу на полгода ( осенью покупаю и до весны). Они прекрасно хранятся в погребе.

Фрукты растут в саду, если что - то хочется экзотического, просто иду и покупаю. Бывает так что бананы приобретаются на один раз и ещё по дороге домой употребляются в пищу.

Всё что можно отправить в долгое хранение, а это на срок больше месяца, перерабатывается и относится в закрома.

Небольшое дополнение. Наибольшую пользу от фруктов и овощей извлекаю в свежем виде. Консервируются только излишки.

Это в общих чертах. Многое я упустила. Давайте разбираться по сезонам. Опишу идеальный вариант течения года ( буду воплощать в наступающем году). Первое - идеальный вариант, второе - как получилось у меня. Будет своеобразное подведение итогов года.

Весна

  1. Приобрести различную живность, в основном птица: куры, индюки, возможно бройлеры. Посадить огород
  2. Купила кур ( цыплят). Осталась половина. Индюков не брали, но в следующем году обязательно возьмём. Давно размышляю о покупке бройлеров, хочу попробовать ( вдруг выживут).

Огород в этом году не сажала. Зато посадила розы и они даже прижились. Посмотрю что останется весной.

В этот период не покупаю лук ( перо), клубнику, зелень,- всё своё.

Лето

Основная работа происходит здесь. Летом готовлю лёгкие супы, окрошку и салаты, поэтому и покупок практически нет. Приобретаются легкопортящиеся продукты на неделю, не больше.

Запасаю и консервирую фрукты и овощи. Часть приобретаем с полей по сходной цене. Например, в этом году я урвала огурцы по 30 р/кг и алычу по 500 р/ведро.

Кто наблюдает за мной давно знает, что детей я не ограничиваю в поедании фруктов,наедаются до отвала. Лучше съесть свежее сейчас. Поэтому закрыла полведра алычи😄

  1. К концу лета должны подойти индюки. Не жду, когда они превратяться в тяжеловесные туши. Мне достаточно и 18 кг.
  2. В этом году сложнее, поэтому обошлись полутушей бычка. Половина пошла на гостинцы хорошим знакомым. Ездили в гости, не могли явиться с пустыми руками.

Осень

  1. Это благоприятное время для любых заготовок мяса. Особенно поздняя осень. Вполне комфортно находиться на улице, ничего не мёрзнет и мясо быстро не пропадает и не заветривается. Можно вполне легко оставить на сутки на улице и не переживать что испортится.
  2. Индюки в этом году отпали. Значит пришло время телят. Одного бычка нам хватает на 8 месяцев. Если сильно не усердствовать, то можно растянуть на год.

Часть мяса идёт на гостинцы мамам и дядьке с тётей.

Остальное обваливаем, фасуем по пакетам и в морозилку. Полуфабрикаты спокойно хранятся полгода. Ни цвет, ни запах не меняется. Если, конечно, в морозилке хранится исключительно мясо. Иначе можно получить изумительный стейк с ароматом болгарского перца и укропа.

Зима

Наслаждаемся жизнью.

Постепенно потрошу свои закрома.

Тут мало что отличается год от года.

В магазине приобретаю скоропорт и крупы.

Вот такая незамысловатая продуктовая жизнь.

Уверена что осветила не все аспекты. Пока писала вспомнила про рыбу. Рыбу я ловлю в реке, если нужно могу посолить и закоптить.

Вообще, у меня очень много привычек запасливых сельских домохозяек. Сильно меняться в городскую сторону не вижу смысла. К тому же питаться исключительно из магазина довольно сложно. Не только из - за финансовой состовляющей, к сожалению, всё чаще возникает много вопросов к срокам годности и самому содержимому упаковки.

Всем спасибо за внимание, всем удачи
Еда
6,93 млн интересуются