Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Как приготовить вкуснейшую шарлотку, о которой мало кто помнит

Классическое блюдо шарлотка придумал французский повар Мари-Антуан Карем. 

Он назвал ее Charlotte Russe и посвятил невестке русского царя Александра I, будущей российской императрице Александре Федоровне, урожденной Шарлотте Прусской. 

А мы поговорим о наоболее народном варианте такого яблочного пирога.

✔️ Какой хлеб нужен для шарлотки, как порезать и чем смачивать

✔️ Как выбрать правильные яблоки для шарлотки

✔️ Как правильно уложить шарлотку в форму, чтобы пирог пропекся и подрумянился

✔️ Как приготовить самую вкусную яблочную шарлотку на свете – советский рецепт

✔️ Хитрости и советы

-2
-3
-4
-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются