Сегодня расскажу вам свой любимый рецепт гречневой каши в духовке.
🔸Готовлю такую еду перед рабочей неделей, что бы брать с собой на работу.
🐔Курицу в последнее время покупаю на зерновом откорме в магазине "ВкусВилл". Она гораздо вкуснее, чем в сетевой "Ленте" или "Пятерочке". А про "Колхоз" вообще молчу.
Разрезала на большие куски. Отправила в духовку на 20 минут, 200°С
Тем временем обжарила лук с морковкой
Достала из духовки мясо. Измерила жидкость.
🔸Высыпала промытую гречку (1,5 стакана), добавила зажарку, долила кипящей воды (всего 3 стакана), посолила по вкусу, перемешала.
сверху уложила мясо
Накрыла фольгой для запекания, отправила в духовку на 50 минут, 180°С
Через 50 минут снимаем фольгу, если раньше не сняли и пробуем, что получилось.
Гречневая каша получилась рассыпчатой. Все крупинки целые - мне очень нравится такой вариант. Еще она пропитана куриным бульоном и невероятно вкусная. С вареной не сравнится!
🔸Собрала несколько ланч-боксов на работу и на заморозку. Но об этом немного позже - в следующей статье напишу.
❤ мой канал в Яндекс Дзене - Безглютеновая жизнь
You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты
группа в ВК Без глютена ПП-рецепты