«Золотое» молоко
Начало рабочей недели требует много энергии и сил. Испытанное средство для этого — насыщенный вкус «золотого» молока из куркумы, которое вы сможете очень легко и быстро приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты (на 4 чашки):
- 150 мл воды
- 3 кардамона в стручках
- 750 мл миндального молока
- 3 ст л сиропа агавы
- 2 ч л кокосового масла
Рецепт
1. Залейте емкость водой. Добавьте куркуму, свежий имбирь, мускатный орех и раздавленные стручки кардамона. Нагрейте воду до кипения, затем уменьшите огонь и дайте продуктам покипеть 2 минуты.
2. Подогрейте в отдельной миске миндальное молоко и добавьте в него перец, корицу, а также сироп агавы. Как только оно закипит, уменьшите огонь. Добавьте кокосовое масло. Сюда же вылейте приготовленную смесь с куркумой через сито. Дайте молоку немного настояться.
3. Разлейте напиток по кружкам (при желании можно посыпать еще корицы) и наслаждайтесь вприкуску с миндальным печеньем.
Польза
Свое название «золотое» молоко получило благодаря золотисто-желтой окраске, которую ему придает куркума. Его интенсивный аромат и слегка острый вкус взбодрит вас утром не хуже, чем кофе. При этом «золотое» молоко идеально впишется в почти любую диету. Оно также тонизирует организм и повышает его сопротивляемость к инфекциям.