Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкуснейших и нежных котлет из тыквы. Котлетки получаются легкими, ароматными и очень вкусными. А какие они яркие и красивые, один их внешний вид уже поднимает настроение! Идеально как для взрослых, так и для детей. Муж и ребенок едят их только так.
Ингредиенты:
- тыква - примерно 500 грамм;
- манка - 3 столовые ложки;
- мука - 3 столовые ложки;
- яйцо - 1 штука;
- растительное масло - 1 столовая ложка;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Тыкву промыть от грязи и пыли, насухо вытереть, очистить от корки, убрать семечки и все волокна. Мякоть натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Яйцо вылить в емкость, добавить в него щепотку соли и тщательно взбить.
В натертую тыкву добавить взбитое яйцо, а также всыпать манную крупу и муку. Добавить растительное масло, и все тщательно перемешать.
Пусть полученная масса настоится в течение 20 минут. Она должна разбухнуть.
После этого лепим небольшие котлетки.
Подготавливаем духовку или духовой шкаф: ставим на 200 градусов, даем разогреться.
На противень кладем пергамент, на него выкладываем котлеты. Помещаем котлеты в духовку или духовой шкаф на полчаса при температуре 200 градусов.
Вот и все, котлеты готовы. Быстрый и легкий рецепт. Такие котлеты отлично разнообразят повседневное меню, к тому же тыква очень полезна. Котлеты получаются пышными и очень нежными на вкус. Их можно подавать просто так, посыпать зеленью или можно есть с гарниром
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!