Друзья, мы вновь предлагаем вам испробовать оригинальное сочетание вкусов. Поверьте, вам понравится!
Что потребуется:
Баклажан (большой) – 1 шт
Груша – 2-3 шт
Голубой сыр – 50-80 гр (по вкусу)
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Грецкие орехи – 2 ст.л.
Лимон – ¼ шт
Соль по вкусу, зелень для оформления
Что делаем:
Шаг 1. Баклажан моем, режем полукольцами, обильно солим, отставляем на 15 минут, что ушла горечь.
Шаг 2. Груши разрезаем, удаляем сердцевину, нарезаем такими же кусочками, что и баклажан. Поливаем соком лимона.
Шаг 3. Баклажаны промываем от лишней соли, промокаем бумажным полотенцем, выкладываем на противень, поливаем растительным маслом, отправляем на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 4. На сковороду выкладываем сливочное масло и груши. Обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны. Добавляем мед, выключаем огонь, перемешиваем.
Шаг 5. Выкладываем баклажаны на блюдо, украшенное листьями салата. Сверху кладем груши. Крошим голубой сыр и добавляем грецкие орехи.
Шаг 6. Едим и урчим от удовольствия.
Приятного аппетита!