Найти тему
# Фортепозитив

Неожиданно вкусно! Салат из баклажанов, груши и голубого сыра

Друзья, мы вновь предлагаем вам испробовать оригинальное сочетание вкусов. Поверьте, вам понравится!

Что потребуется:

Баклажан (большой) – 1 шт

Груша – 2-3 шт

Голубой сыр – 50-80 гр (по вкусу)

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Мед – 1 ч.л.

Грецкие орехи – 2 ст.л.

Лимон – ¼ шт

Соль по вкусу, зелень для оформления

-2

Что делаем:

Шаг 1. Баклажан моем, режем полукольцами, обильно солим, отставляем на 15 минут, что ушла горечь.

Шаг 2. Груши разрезаем, удаляем сердцевину, нарезаем такими же кусочками, что и баклажан. Поливаем соком лимона.

-3

Шаг 3. Баклажаны промываем от лишней соли, промокаем бумажным полотенцем, выкладываем на противень, поливаем растительным маслом, отправляем на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 4. На сковороду выкладываем сливочное масло и груши. Обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны. Добавляем мед, выключаем огонь, перемешиваем.

Шаг 5. Выкладываем баклажаны на блюдо, украшенное листьями салата. Сверху кладем груши. Крошим голубой сыр и добавляем грецкие орехи.

Шаг 6. Едим и урчим от удовольствия.

Приятного аппетита!