Уважаемые подписчики и гости моего канала! Работы в саду закончились, осталось разобраться с капустой. Вот сегодня решила начать. Муж принёс капусту с гаража. Я приготовила пока пять кочанов. Взвесила самый большой кочан капусты - 3923 г. Все кочаны чуть больше трёх килограмм. Хорошая капуста выросла в этом году!
Начистила моркови 12 штук. Надеюсь хватит.
Натёрла на крупной тёрке морковь.
Вот капуста в разрезе. Плотная, специально для засолки.
Нашинковала один кочан капусты. Посолила двумя столовыми ложками с горкой соли без добавок.
Добавила четыре горсти тёртой моркови.
Хорошо перемешала, немного пожав.
И сложила в эмалированное ведро.
Хорошо уплотнила. Видите, как хорошо осела капуста?
Таким образом я покрошила четыре кочана. Больше не вошло.
Сверху на капусту положила плоскую большую тарелку.
И поставила в качестве пресса банку с водой. Лучше, конечно, поставить 3-х литровую банку. Но в квартире не оказалось таких, надо с погреба доставать. Были только 2-х литровые банки. Поставила капусту на табурет и накрыла чистой марлей
В квартире капуста будет кваситься трое суток. Но за ней надо следить. Вовремя убирать пену и протыкать 2-3 раза за день. Квашеная таким образом капуста очень вкусная и не портится. Продолжу описывать завтра.
Квасила я капусту сорта "Ринда F1". Это белокочанная капуста для засолки. Этот сорт я сажаю каждый год и всегда с урожаем. От других сортов белокочанной капусты я отказалась.
Вот наш урожай капусты "Ринда F1" в этом году.
Завтра продолжу описывать процесс квашения капусты.
Квасим капусту, день второй: https://clck.ru/32gTif
Квасим капусту, день третий: https://clck.ru/32gTtT
Квасим капусту, день четвёртый: https://clck.ru/32gTwS
Ну вот и всё, чем я хотела поделиться сегодня с вами.
Спасибо тем, кто дочитал до конца. Делитесь своим опытом и новостями.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезную и интересную информацию!
Делитесь информацией со своими друзьями в социальных сетях.
Спасибо!