Найти тему

Вот и дошла очередь до капусты. Квасим капусту...

Уважаемые подписчики и гости моего канала! Работы в саду закончились, осталось разобраться с капустой. Вот сегодня решила начать. Муж принёс капусту с гаража. Я приготовила пока пять кочанов. Взвесила самый большой кочан капусты - 3923 г. Все кочаны чуть больше трёх килограмм. Хорошая капуста выросла в этом году!

-2

Начистила моркови 12 штук. Надеюсь хватит.

-3

Натёрла на крупной тёрке морковь.

-4

Вот капуста в разрезе. Плотная, специально для засолки.

-5

Нашинковала один кочан капусты. Посолила двумя столовыми ложками с горкой соли без добавок.

-6

Добавила четыре горсти тёртой моркови.

-7

Хорошо перемешала, немного пожав.

-8

И сложила в эмалированное ведро.

-9

Хорошо уплотнила. Видите, как хорошо осела капуста?

-10

Таким образом я покрошила четыре кочана. Больше не вошло.

-11

Сверху на капусту положила плоскую большую тарелку.

-12

И поставила в качестве пресса банку с водой. Лучше, конечно, поставить 3-х литровую банку. Но в квартире не оказалось таких, надо с погреба доставать. Были только 2-х литровые банки. Поставила капусту на табурет и накрыла чистой марлей

В квартире капуста будет кваситься трое суток. Но за ней надо следить. Вовремя убирать пену и протыкать 2-3 раза за день. Квашеная таким образом капуста очень вкусная и не портится. Продолжу описывать завтра.

-13

Квасила я капусту сорта "Ринда F1". Это белокочанная капуста для засолки. Этот сорт я сажаю каждый год и всегда с урожаем. От других сортов белокочанной капусты я отказалась.

Вот наш урожай капусты "Ринда F1" в этом году.

-14

Завтра продолжу описывать процесс квашения капусты.

Квасим капусту, день второй: https://clck.ru/32gTif

Квасим капусту, день третий: https://clck.ru/32gTtT

Квасим капусту, день четвёртый: https://clck.ru/32gTwS

Ну вот и всё, чем я хотела поделиться сегодня с вами.

Спасибо тем, кто дочитал до конца. Делитесь своим опытом и новостями.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезную и интересную информацию!

Делитесь информацией со своими друзьями в социальных сетях.

Спасибо!