Найти тему

Мой рецепт куриных бедер в сметанном соусе

Добрый день! Давно не было на канале рецептов, пора возвращать рубрику. А то столько выпечки, и не только ее, готовила и только результат показывала, а процесс нет, исправляюсь.

Сегодня покажу как я готовлю куриные бедра или голени в сметане. Все просто, но получается очень вкусно!

Берём куриные бедра, у меня 4 шт. Промываем, снимаем кожу и обсушиваем бумажной салфеткой:

Куриные бедра 4 шт.
Куриные бедра 4 шт.

Далее берём сметану. У меня 20% жирности, но можно любой, какая у вас есть - я и с 15% делала. И в глубокую чашу кладём 3-4 столовых ложки. По желанию можно добавить 2-3 ложки майонеза (если его нет или не любите, просто увеличьте количество сметаны).

Майонез любой
Майонез любой

Добавляем соль (у меня адыгейская) и любые специи по вкусу. Я взяла приправу для птицы и смесь перцев:

Соль и перец по вкусу
Соль и перец по вкусу
Приправы 2 ч.л., перемешать
Приправы 2 ч.л., перемешать

Теперь берём каждое бедро и обмазываем его соусом:

Можно и не мариновать, если нет времени
Можно и не мариновать, если нет времени

Оставляем мариноваться бедра в сметане на 20-30 минут в холодильнике. Потом перекладываю их в чашу мультиварки. В остатки соуса в чаше добавляю немного воды, перемешиваю и выливаю к курице:

Скоро будет вкусно!
Скоро будет вкусно!

И готовлю на режиме "Тушение" 40-50 минут. Если мультиварки нет, положите бедра в форму для выпечки и накройте сверху фольгой. Ставим в духовку на 35 минут, 180°. Потом снимаем фольгу и оставляем ещё на 10-15 минут бедра в духовке.

На этом всё - куриные бедрышки готовы, подавайте на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

У меня просто огурчик
У меня просто огурчик

А как вы готовите курицу? Поделитесь рецептом в комментариях!

На моем канале есть подборка с рецептами, заходите - смотрите и готовьте вместе со мной!

Рецепты

Еда
6,93 млн интересуются