Картошка жареная, отварная, пюре...
Из картошки можно много всего приготовить, как говорили в одном популярном советском фильме. Сегодня я вам покажу 3 основных варианта приготовления картофеля, которые я последнее время частенько использую.
Не забудь поставить сердечко и оставить комментарий, если понравилась статья или она была тебе чем-то полезна🙃
1. Картофель по-деревенски
По желанию почистить картошку и нарезать на дольки.
К картошке добавить специи (паприку, чеснок, прованские травы), черный перец, соль и оливковое масло. Всё перемешать.
Выложить картошку на противень, чтобы дольки не соприкасались.
Поставить в разогретую до 180 гр. на 30 минут.
Подавать с чесночным соусом.
Приятного аппетита!!!
2. Картошка "гармошка"
Картошку почистить (не обязательно) и сделать надрезы. Чтобы быстрее приготовилась картошка, берите сорта, которые быстро готовятся, либо можно сделать на клубнях продольные разрезы.
Соединить сливочное масло, чеснок, прованские травы. Смазать картошку маслом и поставить в духовку под фольгу при 180 гр. на 40 минут.
Достать картошку и вставить в надрезы бекон и сыр.
Залить жирными сливками, присыпать тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 30 минут.
Приятного аппетита!!!
3. Запечённая картошка
От такой картошки я просто балдею, особенно если сверху натереть моцареллу и добавить побольше чесночка )
Отварить картофель в мундире до готовности.
Смешать сливочное масло, чеснок, прованские травы, укроп, соль и перец.
Выложить картофель на пергамент, размять стаканом или толкушкой.
Смазать картошку маслом, посыпать тёртым сыром и убрать в духовку до красивой корочки.
Подавать можно с чесночным или любым другим соусом.
Приятного аппетита!!!