Найти в Дзене
anutka_food

Приготовить картошку разными способами

Оглавление

Картошка жареная, отварная, пюре...

Из картошки можно много всего приготовить, как говорили в одном популярном советском фильме. Сегодня я вам покажу 3 основных варианта приготовления картофеля, которые я последнее время частенько использую.

Не забудь поставить сердечко и оставить комментарий, если понравилась статья или она была тебе чем-то полезна🙃

1. Картофель по-деревенски

По желанию почистить картошку и нарезать на дольки.

К картошке добавить специи (паприку, чеснок, прованские травы), черный перец, соль и оливковое масло. Всё перемешать.

Выложить картошку на противень, чтобы дольки не соприкасались.

Поставить в разогретую до 180 гр. на 30 минут.

Подавать с чесночным соусом.

Приятного аппетита!!!

2. Картошка "гармошка"

-2

Картошку почистить (не обязательно) и сделать надрезы. Чтобы быстрее приготовилась картошка, берите сорта, которые быстро готовятся, либо можно сделать на клубнях продольные разрезы.

Соединить сливочное масло, чеснок, прованские травы. Смазать картошку маслом и поставить в духовку под фольгу при 180 гр. на 40 минут.

-3

Достать картошку и вставить в надрезы бекон и сыр.

Залить жирными сливками, присыпать тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 30 минут.

-4

Приятного аппетита!!!

3. Запечённая картошка

От такой картошки я просто балдею, особенно если сверху натереть моцареллу и добавить побольше чесночка )

-5

Отварить картофель в мундире до готовности.

Смешать сливочное масло, чеснок, прованские травы, укроп, соль и перец.

Выложить картофель на пергамент, размять стаканом или толкушкой.

-6

Смазать картошку маслом, посыпать тёртым сыром и убрать в духовку до красивой корочки.

-7

Подавать можно с чесночным или любым другим соусом.

Приятного аппетита!!!