Я сегодня снова лис-кулинар)))
Давно читала про то, что из арбузных корок можно сделать цукаты. И вот вспомнила об этом, когда под рукой был арбуз.
Процесс прост, но муторен)
От корок надо отрезать зеленый край и замочить их. На сколько написано не было, и я замочила часа на два. Просто забыла, что они там мокнут.
Потом положила в кастрюлю и поварила минут 10. Вывалила на дуршлаг, чтобы стекали.
Вариантов как их варить бездна. Выбрала в мультиварке.
Рецептов с пропорциями тоже оказалось очень много и я решила перебдеть))) в общем на 1600 корок шлепнула 2 кг сахара. И 1 литр воды. Этого явно оказалось многовато) Хотя пока все это добро варилось, оно явно уменьшилось в размере.
Варила я просто) Тыкала на кнопку выпечка и удалялась. Автоматом стоит 40 минут, за эт время сироп успевал закипеть и слегка побулькать. Потом оставляла остывать.
В общем варила раза 4 точно. А может и пять потому что сбилась со счета.
Утром тыкала и шла гулять собаку. До вечера все точно остывало и я снова тыкала, чтобы вечером они поварились еще.
А да, забыла. Получилось жуть как приторно. И я наплюхала туда лимонного яда из бутылочки такой пластиковой в форме лимона. За живым лимоном было лень идти. Примерно 4 ст. ложки. Причем поначалу вкус не сильно изменился, но сейчас на вкус – прикольные.
Сиропу осталось много и я забросила туда морковку))) будут еще морковные, если будут, конечно. Надо же быть реалистом.
Сушить их на воздухе для меня анреал и запихала в духовку на два противня.
Кстати, один был с бумагой, а второй с каким-то ковриком. Бумага вся пропитлась и прилипла к противню, а коврик норм. Понравился мне коврик. В Окее купила недавно совсем, правда сколько он прошуршит неизвестно.
В общем, сушила я примерно при 130 градусах с конвекцией. Часа полтора, наверное, они все не хотели высыхать. Да и сейчас, всю ночь стояли, и все прилипают друг к другу….
Может кто знает, как их досушить? Оставить просто под марлей – это не мой вариант, я снесу этот противень ко всем чертям.
Прочитала что можно в микроволновке. Думаю.