В вегетарианских столовых прошлого века капустные котлеты занимали чуть ли не первое место среди овощных блюд.
Советские вегетарианские соловые канули в века, а котлеты из капусты остались и мы с удовольствием готовим их.
Капустные котлеты
Нам потребуется:
- белокочанная капуста
- яйцо
- репчатый лук
- манная крупа - 3-4 ст.л.
- соль
Приготовление:
- капусту нарезать крупными кусками и отварить до мягкости
- капусту охладить, хорошо отжать и пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком
- к капустному фаршу добавить сырое яйцо, соль и манную крупу
- фарш хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут для набухания манной крупы
Если капустный фарш получился жидковатым, то не беда, добавьте 1-2 ст. л. муки и хорошо размешайте
- сформировать из фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в разогретом растительном масле
Котлетки можно подать на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с соусом
Мои простые соусы, они подойдут и к мясу и к овощам и просто, помакать в них свеженький багет:
Приятного аппетита!
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!