Найти в Дзене

Капустные котлеты

В вегетарианских столовых прошлого века капустные котлеты занимали чуть ли не первое место среди овощных блюд.

Советские вегетарианские соловые канули в века, а котлеты из капусты остались и мы с удовольствием готовим их.

Капустные котлеты

Капустные котлеты
Капустные котлеты

Нам потребуется:

  • белокочанная капуста
  • яйцо
  • репчатый лук
  • манная крупа - 3-4 ст.л.
  • соль

Приготовление:

  • капусту нарезать крупными кусками и отварить до мягкости
  • капусту охладить, хорошо отжать и пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком
  • к капустному фаршу добавить сырое яйцо, соль и манную крупу
  • фарш хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут для набухания манной крупы
Если капустный фарш получился жидковатым, то не беда, добавьте 1-2 ст. л. муки и хорошо размешайте
  • сформировать из фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в разогретом растительном масле

Котлетки можно подать на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с соусом

Мои простые соусы, они подойдут и к мясу и к овощам и просто, помакать в них свеженький багет:

Овощной соус на сметане

Соус из зеленого лука

Томатный соус

Приятного аппетита!

Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!
Еда
6,93 млн интересуются