Найти тему
Рецепты от 7dach

За этот соус можно все отдать! Остренький, вкусный и с азиатской ноткой

Оглавление

Очень вкусный соус с азиатской ноткой из сладкого перца. Вместо яблок я положила яблочное пюре, которое получилось от яблочного желе. Нет яблочного пюре? Кладите яблоки, предварительно очистив их от кожуры и семян.

Ингредиенты

  • Сладкий перец — 700 г
  • Острый перец — 200 г
  • Яблочное пюре — 600 г
  • Имбирь свежий — кусочек 20 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки

Время приготовления: 1 час + 12 часов (ночь) для выделения сока.

Приготовление

Подготовить овощи. Перцы помыть и почистить от семян и перегородок. Если готовить будете с яблоками, то их нужно очистить от кожуры.

-2

Нарезать небольшими кубиками перцы, измельчить имбирь. Засыпать сахаром и оставить на несколько часов для выделения сока. Я начала готовить соус вечером, и перцы стояли всю ночь.

-3

На следующий день перцы проварить минут 15 до мягкости. Измельчить блендером до пюреобразного состояния.

-4

Добавить яблочное пюре и блендернуть еще раз.

-5

Довести до кипения всё вместе. Если соус покажется жидковат, то уварите до желаемой густоты. Только будьте осторожны, соус булькает и брызгается! За 5 минут до окончания готовки добавить яблочный уксус.

-6

Горячим разложить по сухим стерилизованным банкам, укутать и оставить до полного остывания.

-7

Вкусных вам заготовок!

Автор рецепта:
460RU
"Вкусные заготовки для витаминной зимовки" - конкурс рецептов с призами от BQ