Найти тему
Ем радугу

Тыквенный суп из запеченных овощей

Когда наступает осень, меняем кабачок на тыкву и получаем много вкусных блюд😍🎃

Приготовила тыквенный суп по новому рецепту, он получился шикарнейший🤤 Весь секрет в том, что овощи для него нужно не варить, а запекать в духовке:

- 300 г. тыквы;

- 1 морковь;

- 2 болгарских перца;

- 1 головка репчатого лука;

- 2 крупных картофелины;

- 300 г. нежирных сливок;

- соль, специи по вкусу.

Все овощи очищаем и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем на противень, посыпаем специями по вкусу, солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем их в духовке до готовности картофеля (около 40 минут). 

Перекладываем готовые овощи в кастрюлю, добавляем сливки и воду при необходимости (чтобы довести до нужной консистенции). Пробиваем все блендером и прогреваем. 

При подаче можно добавить кусочки отварной курицы или красной рыбы, тыквенные семечки или сухарики.

Приятного аппетита!🥰

Вариант подачи
Вариант подачи