Линь, рыба в водоеме, где я охочусь и рыбачу хоть и не так часто встречается, но все же есть, и пару-тройку раз в году попадается на крючек или гарпун. Поэтому всегда радует, то обстоятельство, что я могу приготовить сам свой улов.
Сегодня готовлю его на печке. Рецепт простой. Свежеочищенного линя, а чистить его мелкую чешую еще то удовольствие, необходимо обвалять в муке, вперемешку с солью и специями, а затем положить на сковороду в кипящее масло.
Вообще, больше нравится жарить рыбу на печке, чем на газовой плите, кажется, что вкус у рыбы получается лучше.
Обжариваю каждую сторону примерно по 5-7 минут.
В общем у меня уже аппетит разыгрался, обед нынче запоздал )).
Приятного аппетита и вам.