Найти тему
39K подписчиков

Идеальный блинный тортик! Всем тем, кто любит блины, яблоки и творог посвящается. Готовьте и забудьте все остальные рецепты, вкуснее нет

834 прочитали

Здрасьте всем)

Сегодня среда. По средам у нас рынок. Среда - рыночный день. Рынок мы стараемся посещать по средам. Рынок - это масса коробейников, которые мигрируют вслед за рыночными днями по всей Псковской области. Коробейники возят то, чего в наших рыбенях либо нет, либо мало. Это во всяких крупных столицах можно купить всё, всегда и даже ночью. Провинциальная Россия страна возможностей спящая, страна медленная и консервативная. Я удивился, что магазины здесь не закрываются на обед, да-да, есть ещё места, где существует понятие "обеденный перерыв"!

Рынок сегодня блистал свежевыловленными рыбами: немелкими судаками(от 2-х кг) по 270 рябчиков за кило, мелочью лещей(250-400 гр) по 70 хрустов, лещами крупными(от 1,5 кг) по 170 целковых и окуневой мелочи невыясненной развесовки по 90 юксовых. Мы мимо прошли, полюбовавшись, лень чистить, вот. Но зато соблазнились колбасой ливерной!

Ой хочу чаю, хочу чаю, чаю кипяченого
Ай да не с булкой магазинной, а с тортом испеченовым
Да чтоб начинки было много, да чтобы очень вкусная!
Ну и вот где ж мне это взять, да испеки ж ты наконец-то сам уже этот тортик-то!

Из неиздатого

Но сначала таки не про тортик, сначала таки про колбаску! Мы(я) к колбаске достаточно равнодушен, как-то не впечатляет она меня в последние годы, нет вкусной практически. Ну разве что сырокопченая, да и то не факт, не всегда, и не везде. Одно время попадалась вкусная Московская, ну знаете, такая темно-красная с огромными островками жира или вот Брауншвейгская, но сейчас даже их умудрились попортить, ну или я капризный стал, или одно из двух.

Или вот сардельки говяжьи. Вот где они, где те сардельки, которые после отваривания становились такими немного рыхлыми и ароматными, а после остывания на воде, в которой они варились, плавали острова застывшего белого говяжьего жира? Где, я вас спрашую!? Нету! Кончились как класс, вымерли как мамонты и прочие сумчатые птицы киви. Я б тех сарделек отведал бы сейчас, с ядреной русской горчицей да с черным бы хлебушком...

Зато сейчас мы встретили нормальную ливерную колбасу! Мой Отец был большой любитель этого продукта. Много лет мы время от времени покупали так называемую "ливерную" разных пород и мастей, но вот наконец-то нашли. Иногда себя балуем. Цена... Цену не посмотрели, просто по привычке взяли и всё. Думаю в районе 160 тугриков за кило. Нам с Радостью моей одного колясика хватает охотку сбить.

Здрасьте всем)  Сегодня среда. По средам у нас рынок. Среда - рыночный день. Рынок мы стараемся посещать по средам.

Но колбаса это хорошо, а тортик сердцу милее. На выхи мафия приезжала, ну я и решил, что батон с маслом и сыром - это, конечно, вкусно, но блины вообще бомба! Полез в холодильник, молока нет, полез на веранду, а там вместо молока уже простокваша образовалась. Пришлось кислые блины готовить, а я их не очень, сколько их не жарь-пеки, они всё равно норовят внутри такими мягкими остаться, что кажется будто они и вовсе сырые. Но, как говориться, лучше журавль и синица в руках, чем стол - шаром покати! В общем приготовил.

Мафия на это дело посмотрела, посмотрела и сказала, что торт блинный тоже вещь вкусная. А я чё? Я разве против если кто берется улучшить начатое? Апгрейд дело добровольное! Кто решил, тот и улучшает. Ну и для улучшения начатого у них с собой было:

Яблочное повидло-варенье
Творог
Сладкая творожная масса
Цедра лимона
Апельсин
Корица
Сахар

Блины они в Африке блины. Я вот лично люблю вот такие и практически только их и готовлю, пропорции только увеличил и сразу беру литр молока:

1 литр молока
15-16 столовых ложек с горкой муки
2-3 яйца
4-5 столовых ложек сахара
3 столовые ложки растительного масла
щепотка соли

Начинка... Всё сложно! Варим быстрое яблочное варенье с корицей, цедрой и апельсином. Яблоки нарезаем мелко-мелко, но чтобы кусочки оставались, в общем шинкуем брусочками примерно 3х1х1 см. Сахар по вкусу, цедру и лимон с корицей сразу. Немного воды чтобы не горело. Как только яблоки расползлись, а вода испарилась - готово. По консистенции повидло-повидлом.

Творожную массу смешиваем с крупинчатым творогом и сахаром по вкусу.

Торт собираем слоями: блин-повидло-блин-творог-блин-повидло-блин-творог. Пока что-нибудь(блины) не закончится или пока не удовлетворит высота тортика.

Здрасьте всем)  Сегодня среда. По средам у нас рынок. Среда - рыночный день. Рынок мы стараемся посещать по средам.-2

Ит'из риали дилишес! В смысле: это вкусно. Так что всем тем, кто беспринципно и беззаветно любит блины, сладкой, творог и варенье стоит присмотреться и совершить акт обжорства. Мне лично оч понравилось! Особенно после того, как я поел это на следующий день. На следующий день он стал намного вкуснее, пропитавшись и немного уплотнившись.

Здрасьте всем)  Сегодня среда. По средам у нас рынок. Среда - рыночный день. Рынок мы стараемся посещать по средам.-3

Для нелюбителей сладкого: взять отваренное мясо, пропустить через мясорубку, обжарить пропущенное на сковороде с репчатым луком, украсить каждый блин полученным фаршем.

такие дела