Найти в Дзене
МК в Волгограде

Употребление горячих напитков повышает риск развития онкологии

Врачи предупредили, что независимо от того, пьете ли вы травяные чаи или предпочитаете чашку кофе, стоит следить за температурой своего любимого напитка.

Поддерживать нормальный питьевой режим – одна из основ здорового образа жизни. Это очень важно для эластичности кожи, силы мышц и гибкости суставов. Вода помогает клеткам поглощать питательные вещества из пищи и бороться с инфекцией. Однако пить кипяток вредно.

Медики пришли к выводу, что употребление обжигающей жидкости может привести к раку пищевода. Труды ученых обнародованы в издании International Journal of Sapse.

Врачи советуют не пить чаи, бульоны и даже кофе слишком горячими. Сначала их нужно остудить до 60 или 40 градусов. Чай в таком случае можно разбавить холодной водой.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Алена Баранова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.