Найти тему
МК-Урал Челябинск

Песто из кислицы может стать гастрономическим сувениром Челябинской области

    Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Региональный гастрономический сувенир придумали участники конкурса «Мастера гостеприимства», который проходил в Минеральных Водах. Они также предложили создать съедобные самоцветы.

Специалисты разработали несколько интересных кейсов: набор согревающих настоек «Веселый кузюк»; доломитовая плита для сервировки блюд и доломитовые кубики для охлаждения напитков; песто из кислицы «Челябинский лепрекон». Особого внимания заслуживает коллекция сладостей «Космический вкус». Предполагается создание леденцов, ограненных в виде самоцветов, мармелада из черемухи и кислицы и леденцов с редькой и медом для профилактики простуды.

На обсуждение концепций командам давалось три дня. После этого они защищали свои проекты. Экспертами выступили директор Центра развития региональной экономики и городской среды АСИ Ольга Захарова и президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман.

Еда
6,93 млн интересуются