Стала искать рецепты приготовления дыни, когда поняла, что поспевших дынь достаточно много, и их куда-то нужно пристроить.
На сайте RussianFood нашла очень необычный рецепт, который решила повторить.
Рецепт несложный, а приготовление данного деликатеса занимает совсем немного времени.
Итак, мы будем готовить....
Кофейное варенье из дыни с орехами
Звучит очень необычно, а на вкус оно просто волшебно!
И первое, что мы делаем, нарезаем дыню небольшими кусочками и засыпаем ее сахаром. Для того, чтобы дыня выпустила сок, ей нужно постоять в прохладном месте 2-3 часа.
Когда сок выпустится (и его будет много), мы берем несколько ложек этого сока, нагреваем его почти до кипения и добавляем чайную ложечку растворимого кофе.
Кофе сразу растворится, и сок приобретет кофейные цвет и аромат. Здесь же я растворила пакетик ванильного сахара.
Полученную смесь добавляем опять в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Когда будущее варенье закипит, варим его 10 минут.
За это время нужно приготовить орехи. Лучше всего конечно блать грецкие орешки, но идти в магазин не очень хотелось, поэтому почистила свои лесные орешки. И это тоже оказалось очень вкусно)
Через десять минут в варенье добавляются орехи. Если это грецкие орехи, то их лучше порезать на мелкие кусочки. А фундук я клала целиком.
После этого варенье варится еще 15 минут до загустения. К этому времени оно становится темнее и гуще. А дыни становятся прозрачными.
Все, теперь наше варенье готово, и его можно налить в стерилизованную баночку и закрыть крышкой. Только стерилизовать и закрывать на зиму я его не стала. Зачем? Оно и так очень быстро съестся. Реально делается быстро, и это реально вкусно!
Ингредиенты:
- Дыня (мякоть) - 700 г;
- Сахар - 300 г;
- Кофе растворимый - 1 ч. ложка;
- Ванильный сахар - 1/2 ч. ложки (клала целый пакетик);
- Орехи грецкие (по желанию) - 25-40 г.
Приятного аппетита)
Прошел один день, варенье постояло в холодильнике, настоялось. Решила внести некоторые корректировки в этот рецепт)
Первое. Сахара получилось многовато, хотя добавляла его строго по рецепту. Поэтому лучше добавлять сахар понемногу, обращая внимание на то, сладкая дыня или нет.
Второе. За то время, как варенье кипит, дыня превращается полностью в прозрачное желе. Поэтому, если вам хочется получить кусочки дыни, то можно попробовать подольше подержать дыню в сахаре (например, поставить ее в холодильник на ночь), а далее можно варить варенье в несколько этапов, доводя до кипения и тут же выключая. Тогда кусочки полностью пропитаются сахаром и останутся целыми.
Но, что варенье получается вкусное, это точно!)
#варенье из дыни рецепт #варенье дыня кофе орехи #необычные рецепты