Такие ингредиенты есть всегда под рукой у большинства хозяек. Готовить быстро, а получается вкусно!
Нам понадобится:
- Пекинская капуста (либо листья салата) - 250 гр.
- Огурцы - 3 шт.
- Яйца - 5-6 шт.
- Кукуруза консервированная - 1 банка
Для заправки:
- Горчица - 2 ч.л.
- Яблочный уксус 6% - 2 ст.л.
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем пекинскую капусту или рвем листья салата.
2. Нарезаем огурцы кому как нравится, можно полосками, можно кубиками.
3. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком.
4. Банку консервированной кукурузы открываем, сливаем жидкость и добавляем в чашу к салату.
5. В отдельной ёмкости смешиваем и хорошо перемешиваем кунжутное масло, горчицу, уксус яблочный, соль, перец.
6. Вливаем заправку в чашу с салатом и перемешиваем. Готово!
Предлагаю Вашему вниманию другие материалы моего канала:
Мясной салат с огурцами и яичными блинчиками:
Селедка под шубой:
Овощной салат с нестандартной заправкой: