Грушевый ликер -потрясающий напиток! Ингредиенты и метод приготовления Вас приятно удивят.
Что потребуется:
На 5 л емкость. 2 кг груш мед натуральный 500 г ванилин на кончике ножа кориандр 15 зерен мускатный орех (мало, только для запаха) 1 палочка корицы 3 бутона гвоздики 3 горошины душистого перца 1 ст.л. дубовой щепы 1 ч.л. миндаля алкоголь крепостью 40% примерно 3.5-4 л
Готовится грушевый ликер в два этапа. И это очень важно. Иначе процессы будут не те, что нужно, и мы на выходе получим напиток не того качества. Для начала нам надо почистить груши от сердцевины и хвостиков. Порезать вместе с кожицей на мелкие кусочки, и засыпать в банку. После этого добавляем все остальные ингредиенты, кроме меда. Мед же закладываем в последний момент, так, чтобы он оказался в самом верху. Таким образом, мед начнет потихоньку таять, вступать в реакцию с остальными ингредиентами, груша пустит сок и мы получим жижу, которая должна так пробыть два дня.
На втором этапе, надо к получившейся жиже добавить алкоголь, закрыть емкость герметично и оставить настаиваться две недели. Идеальный вариант настаивать два месяца в холодильнике. Это классика. В нашем же случае, чтоб не занимать место в холодильнике, настаиваем в холодном месте. Где именно, придумайте сами. У каждого есть кладовая на балконе, или помещение в подвале. Для этого случая, подойдет любое место. Дозировка алкоголя поэтому и не указана точно, потому что, ингредиенты всегда занимают разный объем. Но примерно 3.5-4 л, это и будет то количество, что надо. Не забываем, что дозировка всех ингредиентов дана на 5 л емкость. После того, как прошло две недели, ликер отфильтровать и разлить по бутылкам. Перед подачей на стол, за два часа ликер поместить в морозилку. Тогда наслаждение будет полным. Удачи Вам и Хороших Посиделок!