Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусного супа с куриной печенью и вермишелью.
Для приготовления супа с куриной печенью и вермишелью, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вода - 2 литра
- Печень куриная - 350 грамм
- Картофель - 4 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Вермишель - 150 грамм
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 10 грамм
- Лавровый лист - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Паприка красная сладкая - по вкусу
- Зелень - 1 пучок
Время, потраченное на приготовление супа с куриной печенью и вермишелью, составляет 30 минут.
Количество порций: 6.
Способ приготовления супа с куриной печенью и вермишелью:
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Картофель чистим, моем и нарезаем средними кусочками. Как только вода закипит, кладем картофель в воду и варим до готовности, минут 15.
Пока варится картофель подготовим печень. Для этого ее моем и разрезаем на две половинки. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываем подготовленную печень и жарим минуты 2.
Переворачиваем печень и обжариваем с другой стороны 2 минуты. Печень снимаем с огня.
Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковку чистим, моем и трем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем 2-3 минуты до мягкости моркови.
Как только картофель будет готов, отправляем в кастрюлю печень и зажарку. Добавляем соль, перец, паприку и лавровый лист. Провариваем минут 5.
Всыпаем в суп вермишель и варим минут 8-10, до готовности вермишели.
Всыпаем мелко нарезанную зелень и снимаем с огня.
Даем супу настояться минут 10 и подаем на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!