Вообще-то, это блюдо меня всегда выручает, когда собирается вся моя семья, и нужно быстро и вкусно всех накормить. А еще запеченная картошка с перцем – это отличное блюдо к праздникам. Давно перестала готовить простую картошку на гарнир. А вот картошка с перцем не просто вкусно, но интересно и необычно. Подходит хоть к мясу, хоть к рыбе. Имеет приятный аромат перца, и такой же необычный вкус.
Мне нравится этот рецепт и тем, что для него можно использовать разную картошку: крупную и мелкую, старую и молодую. Главное – хорошо картошку помыть и просушить. После чего клубни останется только разрезать на кусочки.
Чтобы ярче получилось готовое блюдо, можно использовать разных цветов перец, красный, зеленый, желтый. Побольше зелени, и получится очень эффектный внешний вид у картошки. Использовать можно любые пряные травы: кинзу, сельдерей стеблевой, петрушку или укроп. При этом, зелень добавляется в овощи во время приготовления. А часть той же петрушки можно оставить для финального оформления блюда свежей зеленью.
Даже готовить это блюдо можно по-разному. Проще всего и быстрее – в духовке. Но можно и в казане, и на сковороде. Только тогда придется картошку нарезать помельче, чтобы она смогла вся полностью приготовиться. Даже советую, при приготовлении блюда в сковороде, обжаривать картошку и перец отдельно. А потом совместить их, перемешать, добавить специи и вместе протушить под крышкой до готовности. Получится просто убийственная вкуснятина!
Ингредиенты:
· Картошка – 0,5кг;
· Перец – 3-4шт.;
· Лук – 1шт.;
· Чеснок – 3 зуб.;
· Растительное масло – 1/4ст.;
· Петрушка – маленький пучок:
· Перец черный молотый – 0,5ч.л.;
· Соль – 2/3ч.л.
Приготовление:
Нарезка в этом рецепте может быть любой, на ваш вкус. Я покажу, как мне удобнее и проще нарезать.
Нарезаем перец соломкой.
Лук разрезаем соломкой.
Лук и перец складываем в миску. Овощи солим и перчим. Перемешиваем. При этом стараемся лук разделить на соломку.
Вливаем в миску с овощами растительное масло. Перемешиваем.
Вначале кажется, что масла много, но потом, когда в миске будут все овощи, масла будет ровно столько, сколько надо, чтобы каждый кусочек овощей был смазан маслом.
Чеснок нарезаем маленькими кусочками.
Нарезаем петрушку.
Картошку тщательно моем. Разрезаем каждый клубень на 2-4 части (у меня картошка небольшая, достаточно ее разрезать пополам; более крупная картошка разрезается на 6-8 частей).
В миску с луком и перцем отправляем чеснок, петрушку и картошку. Перемешиваем.
Все овощи с миски переваливаем в форму для запекания. Туда же отправляем оставшееся на дне миски масло.
Выпекаем картошку с перцем в духовке 40-45 минут при 170⁰.
Картошка готова. Она пропиталась маслом, специями, ароматом перца и чеснока. Пахнет такая картошка так аппетитно, что фотографирую, а хочется уже кусочек в рот положить.