Пошаговый рецепт приготовления тыквенных цукатов с лимоном
Чтобы домашние цукаты из тыквы порадовали ярким ароматом и лёгкой кислинкой, готовьте их с добавлением лимона. Благодаря простому кулинарному рецепту вы получите вкуснейшее лакомство, которое оценят взрослые и дети.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Лимон – 0,5 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Вода – 100 мл.
- Пудра сахарная – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем небольшими кубиками. Лимон запариваем в кипятке на несколько минут.
3. Дальше кубики тыквы кладем в кастрюлю. Дополняем их тонкими кругами лимона и яблочной кожурой.
4. Засыпаем продукты сахаром.
5. Ставим заготовку в холодильник на 4 часа до выделения сока. Можно оставить и на ночь.
6. Вливаем в кастрюлю немного воды и ставим ее на плиту. Кипятим и варим 5 минут.
7. Оставляем продукт остывать на 4 часа и повторяем процедуру с кипячением.
8. Повторяем действия ещё один раз.
9. По завершению извлекаем продукты из сиропа с помощью шумовки.
10. Выкладываем тыкву с лимоном на тарелку. Даëм стечь остаткам сиропа.
11. Дальше продукты раскладываем на поддоны электросушилки с пергаментом. Готовим 6 часов при температуре 50-60 градусов.
12. Обваливаем угощение в сахарной пудре.
13. Готово, можно подавать к столу!
#цукаты #готовим #конфеты #своимируками #вкусно