Найти тему
Вдохновение лесом

Тыквенные цукаты своими руками

Пошаговый рецепт приготовления тыквенных цукатов с лимоном

Чтобы домашние цукаты из тыквы порадовали ярким ароматом и лёгкой кислинкой, готовьте их с добавлением лимона. Благодаря простому кулинарному рецепту вы получите вкуснейшее лакомство, которое оценят взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Пудра сахарная – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

Тыква и яблоки
Тыква и яблоки
Тыквенные семечки не выкидываем , промываем и высушиваем
Тыквенные семечки не выкидываем , промываем и высушиваем

2. Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем небольшими кубиками. Лимон запариваем в кипятке на несколько минут.

Кубики очищенной тыквы
Кубики очищенной тыквы

3. Дальше кубики тыквы кладем в кастрюлю. Дополняем их тонкими кругами лимона и яблочной кожурой.

4. Засыпаем продукты сахаром.

5. Ставим заготовку в холодильник на 4 часа до выделения сока. Можно оставить и на ночь.

Будующие цукаты
Будующие цукаты

6. Вливаем в кастрюлю немного воды и ставим ее на плиту. Кипятим и варим 5 минут.

Цукаты в сиропе
Цукаты в сиропе

7. Оставляем продукт остывать на 4 часа и повторяем процедуру с кипячением.

8. Повторяем действия ещё один раз.

9. По завершению извлекаем продукты из сиропа с помощью шумовки.

10. Выкладываем тыкву с лимоном на тарелку. Даëм стечь остаткам сиропа.

11. Дальше продукты раскладываем на поддоны электросушилки с пергаментом. Готовим 6 часов при температуре 50-60 градусов.

Сушим цукаты
Сушим цукаты

Цукаты в электросушилке
Цукаты в электросушилке

12. Обваливаем угощение в сахарной пудре.

Обваливаем цукаты в сахарной пудре
Обваливаем цукаты в сахарной пудре

13. Готово, можно подавать к столу!

#цукаты #готовим #конфеты #своимируками #вкусно