Наступила осень, сезон сбора созревших овощей, и заготовка их на зиму. В этом году у нас особенно уродилась тыква и я стала искать, что можно приготовить из нее. Понравился этот несложный вариант блинов, делюсь им с вами. Все продукты доступны и чаще всего всегда есть дома.
Очищаем от кожуры триста грамм тыквы и запекаем в духовке или отвариваем, чтобы она стала более мягкой. Выкладываем ее в блендер и растираем в пюре. Соединяем тыкву с тремя яйцами, двумя стаканами кефира и взбиваем венчиком.
Всыпаем две столовые ложки сахарного песка, немного соды и соли и полтора стакана муки. Муки возможно потребуется больше, смотрите по консистенции.
Осторожно вливаем в тесто один стакан крутого кипятка, помешивая. Добавляем три столовые ложки подсолнечного масла и пусть тесто отдохнет десять минут. Жарим блины на разогретой сковородке.
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт- поставьте лайк и не забудьте написать комментарий. Готовите ли тыквенные блины? Или пользуйтесь только классическим рецептом на молоке? Любите ли вы тыкву, готовите ли вы из нее что-то? Буду рада услышать ваше мнение.
В качестве эксперимента указываю номер своего кошелька Юмани для добровольных донатов.
Юмани 4100117883814703
Спасибо большое за лайки и комментарии, очень рада что вам нравится мой канал. Надеюсь вы останетесь со мной надолго.