Найти тему
Мария Сальцева

Домашний хлеб на воде.Получается очень мягким и вкусным.

Здравствуйте,мои дорогие. Хочу поделиться с Вами рецептом домашнего хлеба. Раньше думала,что выпечка на воде получается жесткой,но я ошибалась.

Для теста нам понадобится:

Мука-700 г.

Сахар-1 ч.л.

Соль-1 ч.л.

Дрожжи сухие-11 г.

Вода теплая-420 мл.

Масло растительное-60 мл.

Я замешиваю его тестомесом. В чашу тестомеса насыпаю сухие ингредиенты и перемешиваю ложкой. Затем,наливаю воду и растительное масло. Замешиваю тесто. Оно получается жидковатым и липнет к рукам. Если замешивать вручную,то перемешиваем ложкой,а потом руками,смазывая их растительным маслом.

-2
-3

Далее,выкладываю тесто в форму,смазанную растительным маслом,ставлю в теплое место на 30 минут. Я использую духовку,ставлю на 45 градусов. Когда тесто поднимется,то обминаю его ложкой. Выставляю в духовке температуру 180 градусов.

-4

-5

Ставлю форму в духовку и выпекаю хлеб около часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут за 20 до готовности смазываю хлеб молоком.

После того как хлеб испекся, оставляю его в духовке остывать.

Вот такой мягкий и вкусный хлеб у меня получился.

-6

Всем приятного аппетита! Спасибо за внимание!

Еда
6,23 млн интересуются