Привет любителям поесть!)
В выходные дни можно немного заморочиться и приготовить что нибудь эдакое. Например, котлету де - воляй.
Нам нужно куриное филе, сливочное масло, немного зелени, яйцо и панировочные сухари.
На счёт сухарей. Хочу обратить ваше внимание. Сделайте сухари самостоятельно! Это гарантия, что котлеты будут золотистого цвета. Например, в этот раз я прленилась и взяла покупные панировочные сухари. Котлета получилась тёмной, потому что в их составе почему - то была паприка и куркума, а скорее всего ещё и добавили чёрного хлеба.
Начнём.
Де воляй.
Котлету де воляй, многие ошибочно считают котлетой по - киевски. В принципе, они мало чем отличаются, но отличие все же есть. Котлета по - киевски настоящее ресторанное блюдо. Потому что для приготовления двух котлет нужна целая курица, тушка, чтобы вырезать две котлеты, с косточкой. Да, основное отличие - это именно косточка, на которую потом надевается папильотка. Дома же можно приготовить котлеты де воляй, они более демократичные и простые в приготовлении. А по вкусу не отличаются.
Для котлет нужно куриное филе.
Куриное филе разделить на большое и малое, это легко, практически само отделяется.
Большое филе аккуратно надрезать и развернуть книгой.
Слегка отбить оба филе и большое и малое.
Я отбиваю прилично, просто люблю более тонкое мясо в котлете.
Посолить, поперчить.
На середину большого филе выложить брусочек начинки ( замороженное сливочное масло с зеленью), накрыть малым филе.
Аккуратно свернуть, сформовав котлету. Завернуть полуфабрикат в пленку и в морозилку на 20 минут, пусть схватится.
Приготовить панировку. Натереть на терке подсушенный батон. Я поленилась и взяла готовые панировочные сухари.
Яйцо взболтать вилкой.
Вынуть из морозилки котлеты, снять пленку.
Заготовки котлет панировать сначала в яйце, потом в сухарях. Так дважды. Убрать в морозилку, на 10 минут. Благодаря этой манипуляции, панировка прилипнет к котлете намертво)
Разогреть растительное масло, нам нужен фритюр или полуфритюр.
Вынимаем запанированную котлету из морозилки и жарим во фритюре, переворачивая, около 6 минут.
В это время разогреваем духовку, на 200 градусов. Обжаренные котлеты доводим до готовности в духовке, около 6 - 7 минут.
Подаем с овощами, овощными салатами, соусами.
Я считаю, что для такой огромной котлеты не нужен тяжелый гарнир.
Лирическое отступление. В котлете по - киевски я люблю только косточку с папильоткой и сам процесс ее приготовления. Котлету де воляй не очень люблю вообще) Ну филе, ну с маслом и что? Куда больше мне нравятся различные рулетики, крученики и завиванцы. С разнообразными начинками - океан вкуса!
Но иногда можно домашним навалять де воляй) Пусть развлекутся)
#котлетапо-киевски
#котлетадеволяй
#чтоприготовитьизкуриногофиле
#куриноефилерецепты
#котлетакуриная
#куриныекотлеты
#котлетысначинкой
#котлетырецепт