Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Куриная котлета де - воляй.

Привет любителям поесть!)

В выходные дни можно немного заморочиться и приготовить что нибудь эдакое. Например, котлету де - воляй.

Нам нужно куриное филе, сливочное масло, немного зелени, яйцо и панировочные сухари.

На счёт сухарей. Хочу обратить ваше внимание. Сделайте сухари самостоятельно! Это гарантия, что котлеты будут золотистого цвета. Например, в этот раз я прленилась и взяла покупные панировочные сухари. Котлета получилась тёмной, потому что в их составе почему - то была паприка и куркума, а скорее всего ещё и добавили чёрного хлеба.

Начнём.

Де воляй. 

Котлету де воляй, многие ошибочно считают котлетой по - киевски. В принципе, они мало чем отличаются, но отличие все же есть. Котлета по - киевски настоящее ресторанное блюдо. Потому что для приготовления двух котлет нужна целая курица, тушка, чтобы вырезать две котлеты, с косточкой. Да, основное отличие - это именно косточка, на которую потом надевается папильотка. Дома же можно приготовить котлеты де воляй, они более демократичные и простые в приготовлении. А по вкусу не отличаются. 

Для котлет нужно куриное филе. 

Куриное филе разделить на большое и малое, это легко, практически само отделяется. 

-2

Большое филе аккуратно надрезать и развернуть книгой. 

Слегка отбить оба филе и большое и малое.

Я отбиваю прилично, просто люблю более тонкое мясо в котлете. 

Посолить, поперчить. 

На середину большого филе выложить брусочек начинки ( замороженное сливочное масло с зеленью), накрыть малым филе.

-3
-4

Аккуратно свернуть, сформовав котлету. Завернуть полуфабрикат в пленку и в морозилку на 20 минут, пусть схватится. 

-5

Приготовить панировку. Натереть на терке подсушенный батон. Я поленилась и взяла готовые панировочные сухари. 

Яйцо взболтать вилкой. 

Вынуть из морозилки котлеты, снять пленку. 

Заготовки котлет панировать сначала в яйце, потом в сухарях. Так дважды. Убрать в морозилку, на 10 минут. Благодаря этой манипуляции, панировка прилипнет к котлете намертво) 

-6

Разогреть растительное масло, нам нужен фритюр или полуфритюр. 

Вынимаем запанированную котлету из морозилки и жарим во фритюре, переворачивая, около 6 минут. 

-7

В это время разогреваем духовку, на 200 градусов. Обжаренные котлеты доводим до готовности в духовке, около 6 - 7 минут. 

-8

Подаем с овощами, овощными салатами, соусами. 

Я считаю, что для такой огромной котлеты не нужен тяжелый гарнир. 

Лирическое отступление. В котлете по - киевски я люблю только косточку с папильоткой и сам процесс ее приготовления. Котлету де воляй не очень люблю вообще) Ну филе, ну с маслом и что? Куда больше мне нравятся различные рулетики, крученики и завиванцы. С разнообразными начинками - океан вкуса! 

Но иногда можно домашним навалять де воляй) Пусть развлекутся)

#котлетапо-киевски

#котлетадеволяй

#чтоприготовитьизкуриногофиле

#куриноефилерецепты

#котлетакуриная

#куриныекотлеты

#котлетысначинкой

#котлетырецепт

Еда
6,93 млн интересуются