Картофель получается очень вкусным и тает во тру, куриное мясо нежное и сочное. Такой рецепт приготовления куриного мяса точно приживется в вашей семье! Порадуйте себя и своих близких! Очень вкусная курица с картошкой в духовке. Рецепт простой и быстрый.
Филе куриного бедра нарезаем средними кусочками.
В ступке перемалываем зерна кориандра.
Посыпаем курицу солью, кавказскими травами, кориандром, куркумой. Количество смотрите в конце статьи.
Лук переминаем и добавляем к курице, добавляем также мелконарезанный чеснок. Очень хорошо перемешиваем.
Оставляем в тёплом месте минимум на 30 минут.
Картофель нарезаем крупным кубиком, солим и добавляем к курице. Перемешиваем и выкладываем на смазанный маслом противень для запекания. Картофель преимущественно укладываем на дно, а курицу сверху.
Отправляем в духовку на примерно 25 минут при температуре 190 градусов.
Спустя это время заливаем сливками и сверху посыпаем сыром, отправляем обратно в духовку до полной готовности, ещё примерно на 20-30 минут.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Филе куриного бедра - 650гр
Картофель - 800гр
Лук репчатый - 140гр
Чеснок - 2 зубчика
Кавказские травы - 1ч.л.
Куркума - 1ч.л.
Кориандр (зерна) - 1ч.л.
Сливки 20% - 200мл
Моцарелла - 150гр
Соль, перец по вкусу