Найти тему

Отличный и очень вкусный ужин из курицы с картошкой: курица в духовке с картофелем

Оглавление

Картофель получается очень вкусным и тает во тру, куриное мясо нежное и сочное. Такой рецепт приготовления куриного мяса точно приживется в вашей семье! Порадуйте себя и своих близких! Очень вкусная курица с картошкой в духовке. Рецепт простой и быстрый.

Филе куриного бедра нарезаем средними кусочками.

В ступке
перемалываем зерна кориандра.

Посыпаем курицу солью, кавказскими травами, кориандром, куркумой. Количество смотрите в конце статьи.

Лук переминаем и добавляем к курице, добавляем также мелконарезанный чеснок. Очень хорошо перемешиваем.

Оставляем в тёплом месте минимум на 30 минут.

-2

Картофель нарезаем крупным кубиком, солим и добавляем к курице. Перемешиваем и выкладываем на смазанный маслом противень для запекания. Картофель преимущественно укладываем на дно, а курицу сверху.

-3

Отправляем в духовку на примерно 25 минут при температуре 190 градусов.

Спустя это время заливаем сливками и сверху посыпаем сыром, отправляем обратно в духовку до полной готовности, ещё примерно на 20-30 минут.

Приятного вам аппетита!

-4
-5

Для приготовления я использовал:
Филе куриного бедра - 650гр
Картофель - 800гр
Лук репчатый - 140гр
Чеснок - 2 зубчика
Кавказские травы - 1ч.л.
Куркума - 1ч.л.
Кориандр (зерна) - 1ч.л.
Сливки 20% - 200мл
Моцарелла - 150гр
Соль, перец по вкусу

-6

А если хотите посмотреть видео процесс приготовления, то запускайте моё видео и наслаждайтесь просмотром!

Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк. Это очень помогает в развитии моего канала. Заранее всех благодарю!