Добрый день, уважаемые читатели!
Кофе - уникальный напиток, который вошел в привычную жизнь большинства людей. Не удивительно, что кофе в зернах все чаще стали появляться на наших полках, потому что многие доверяют приготовление данного напитка только себе.
Чтобы вкус напитка радовал и продолжал приносить всю пользу кофейных зерен (а это, на секундочку, очень богатый источник калия, магния, железа и фосфора) - нужно внимательно относиться к их хранению.
Собственно, именно данной тематике и будет посвящена статья. Если вы до сих пор храните кофейные зерна в открытой упаковке - рекомендую прочитать статью до конца. Ваша привычка изменится через несколько минут.
Для начала стоит определиться, какие требования к таре должны быть обязательно соблюдены:
1. Тара из не реактивных материалов.
Иными словами, хранить кофейные зерна нужно в таких емкостях, которые не придают кофе никаких посторонних ароматов. Лучшую защиту вкуса обеспечивают стеклянные и керамические материалы.
2. Герметичная упаковка.
Нужно позаботиться о том, чтобы лишний воздух не выходил из контейнера. В противном случае, это негативно отразится на качестве кофейных зерен.
3. Светопропускаемость контейнера.
Она должна быть приближенной к нулевой, потому что солнечный свет также негативное влияет на вкусовые качества.
Кроме этого, стоит помнить, что при выборе места для хранения кофейных зерен учитываются некоторые условности:
- прозрачные стеклянные контейнеры лучше хранить на закрытых кухонных полках;
- непрозрачную тару можно хранить на открытых полках, но в удаленности от окон, раковины и кухонной плиты;
- не стоит хранить тару для кофейных зерен рядом с ароматическими свечами, специями и другими товарами и продуктами, от которых исходят посторонние запахи.
Что касается сроков хранения, то тут стоит понимать, что закрытая герметичная упаковка с кофейными зернами может храниться до 24 месяцев. Существенно сроки сокращаются, когда вы вскрываете ее: в таком случае нельзя хранить зерна более 14 дней.
Помните, что хранение кофе с нарушением вышеописанных правил приводит к очень быстрой потере вкусовых качеств продукта. Именно поэтому, сразу после вскрытия вакуумной заводской упаковке - нужно пересыпать кофе в другую тару, которая обеспечит более продолжительный срок хранения.
Если вы ищете надежного поставщика кофейных зерен, капсул, дрип-пакетов и других продуктов, которые могут быть интересны профессиональному кофеману - переходите на наш сайт.
Компания HOHORO очень внимательно относится к своему товару. В частности, в наших зернах содержится исключительно 100%-ая бразильская арабика, которую мы закупаем напрямую у проверенных производителей, тем самым делая ее доступной для вас.