Продукты, богатые пробиотиками, полезны для здоровья кишечника. Бактерии способствуют улучшению пищеварения человека, усиливают его иммунную систему, нормализуют здоровый вес, они имеют большое количество разных полезных свойств для поддержания и укрепления здоровья человека. Исследования подчеркивают важность этих мощных микробов, которые запускают развитие ферментации. Микропроцессу ферментации, во время которого лекарственные для здоровья бактерии растут, в большей мере подвержены такие продукты питания как, все виды кисломолочных продуктов, йогурты и капуста, содержание пробиотика в них самое большое.
Ознакомьтесь, какие из наиболее полезных ферментированных продуктов вы можете с пользой употреблять в пищу ниже:
Квашеная капуста
Кому не нравится этот вкусный зимний салат. Йогурт также является основой многих наших национальных блюд. Приготовленный салат из квашеной капусты, рафинированного масла и щепотки соли, эта ферментированная пища обеспечивает здоровую дозу пробиотиков нашему организму. Способ приготовления и дальнейшего хранения тоже имеют значения, в квашеной капусте которая хранится в глиняной посуде и прохладном помещении содержание пробиотиков выше, чем в той которая законсервированная в стеклянные банки.
Кимчи
Это традиционное корейское блюдо, которое также можно найти в специализированных ресторанах нашей страны. Это ферментированные овощи, основным ингредиентом для приготовления служит капуста, сильно напоминающую нашу национальную квашеную капусту, но с большим количеством добавленных специй - острый красный перец, чесночный и луковый сок, помидоры и многие другие.
Кефир
Ферментированный молочный продукт - его вкусовые качества сильно схожи со вкусом йогурта - кефир наполнен кальцием и пробиотиками. Так же, как йогурт пробиотики в кефире помогают разрушать лактозу, поэтому этот продукт также приносит пользу людям, подверженным не усвоению лактозы, бороться с этой проблемой. Большинство людей употребляют только натуральный кефир, есть люди которым нравится перед употреблением кисломолочного продукта добавить в него сахар, а есть и гурманы, которые предпочитают употреблять кефир с различными фруктами, такими как клубника, персик и им подобные.
Темпе
Это блюдо изготовляется из натуральных ферментированных соевых бобов. Бобы являются надежным ресурсом, содержащим пробиотик - и так как они содержат все полезные для здоровья аминокислоты, которые являются и богатым ресурсом, содержащим вегетарианский протеин.
Йогурт
Йогурт изготовляется путем ферментации молока. Пробиотики содержащиеся в йогурте улучшают усвоение лактозы, поэтому, если у вас проблемы с восприимчивостью лактозы, вам можно смело, не боясь неприятных последствий, употреблять разные йогурты.
Помимо всего вышесказанного, многие компании, основным доходом которых является изготовление и реализация продуктов питания, уже добавили в свои прейскуранты производство кисломолочных продуктов разных видов и вкусовых качеств, а также вегетарианский йогурт, именно тех продуктов питания которые не вызывают сомнений в их лекарственных свойствах для улучшения работы кишечника, пищеварения и иммунитета человека.