Немного предыстории…
Тогда мне было может лет 16-17. Отмечали с подружками Новый год. Каждый должен был приготовить дома что-нибудь: салат, бутерброды, горячее. Кто, что умел на тот момент🫣Ну так как мы были все рождены еще в лихие 90х, умели все😂 Не поспоришь с этим. Так вот подруга принесла салат, правда его делала мама, ну все равно. Долго я на него смотрела, но попробовав не могла оторваться. Настолько он был вкусным, пропитанным, что можно язык проглотить😬
Понравится рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь, дальше будет еще вкуснее!
Хочу поделиться этим рецептом с вами. Ловите!
Что нам понадобится?
- Свекла 3 штуки (если брать среднего размера) Я просто люблю очень саму «шубу»
- Морковь 3 штуки ( не крупную, так как она имеет сладкий вкус)
- Картофель 3-4 штуки
- Лук репчатый половинка
- И самая главная королева бала-скумбрия холодного копчения
Приготовление:
Картофель, свеклу, морковь отварить, остудить, потереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Рыбу почистить от косточек и кожуры. Порезать на мелкие кусочки, либо руками. Рыба очень мягкая, поэтому нож может и не пригодиться. Как удобно.
Далее все слоями:
1 слой картофель и лук. Сверху майонез
2 слой рыбка. Раскладываем по тарелке и чуть совсем майонеза.
3 слой морковь.
4 слой свекла и сверху майонезом.
Чтобы салат выглядел красиво и эстетично, выкладывайте слои в форме для запекания (в которой убираются края) без дна! При подаче на стол можно украсить зеленью, либо потереть на мелкой терке яичный желток.
Всего четыре ингредиента в салате, но это нереально вкусно. Порадуйте своих любимых таким салатиком. Вроде совершенно простой рецепт, всеми уже заезженная сельдь под шубой, но стоило только заменить на скумбрию, салат заиграл другими вкусовыми красками. Также этот салат можно подавать порционно (на отдельных тарелочках для каждого) либо рулетом. Смотрится очень красиво!
У меня муж теперь не ест сельдь под шубой, а я тем более. Готовлю теперь только так, не иначе. Кстати, у подруги муж тоже полюбил этот салат)
Приятнейшего аппетита!