Как только чуть похолодает, то есть хочется постоянно. Даже не есть, а что - то вкусное меланхолично жевать, накинув на плечи плед. Для таких вот перекусов отлично подходит что - то несложное в приготовлении, что можно было бы есть с тарелки руками. Например - сендвичи. Я частенько их готовлю. Двух видов - жирные и сухие) Сухие готовлю на сковороде - гриль, слегка прижимая грузом. Они получаются хрустящие, с рисунком в полосочку)
А жирненькие, или по другому - мокрые, готовлю на обычной сковороде, на сливочном масле. Получаются они невероятно ароматные, нежнейшие, просто тают во рту.
А готовить их не хлопотно потому, что все продукты покупаю уже в готовой нарезке - тостовый хлеб, сыр, ветчину. Тонкая и ровная нарезка, это важно.
Яйцо слегка взболтать вилкой, добавив щепотку соли. Влить молоко ( я взяла топленое) и размешать.
Приготовить основу сендвича - на хлеб выложить сыр и ветчину и слегка прижать.
На сковороде распустить сливочное масло, добавив немного оливкового, чтобы избежать процессов подгорания сливочного масла.
Заготовку сендвича обмакнуть в яично - молочную смесь и обжарить на сковороде, с двух сторон, прижимая широкой лопаткой.
Готово) Пять минут и на столе.
#домашнийфастфуд
#сендвичи
#горячиебутерброды
#горячиесендвичи