Если вы на самоприкорме, ваш ребёнок хорошо жуёт дëснами или зубами, то можно приготовить следующее блюдо.
Берём только фарш индейки, варим или готовим на пару.
Нам понадобится
Мясо индейки 150-200 грамм
Репчатый лук 30-50 грамм
Куриное яйцо 1 шт
Рисовая мука 20 грамм
Соль по вкусу❗ (для детей старше года)
Разделываем мясо на небольшие куски.
Добавляем нарезанный лук. Готовить фарш я буду в блендере.
Получается вот такая консистенция, ничуть не хуже, чем в мясорубке.
Далее перекладываем в более удобную для готовки ёмкость.
Далее добавляем куриное яйцо, соль.
Вот такую рисовую муку я купила накануне. Взяла я её в пятерочке за ~60 рублей по акции. Нам понадобиться примерно столовая ложка с небольшой горкой.
Перемешиваем и формируем фрикадельки. Фильтрованную воду ставим разогреваться.
Варим около 7 минут на большом огне. Можно разрезать и посмотреть по готовности.
В бульон по желанию можно добавить укроп.
Буквально 15 минут и обед готов. Можно подавать с любой кашей, овощами. К примеру брокколи, отварная морковь. Либо просто с бульончиком из под них же.
Мой ребёнок оценил. Чтобы удобнее было их держать в ручке, я разрезала их пополам.