Найти в Дзене
swjournal.ru

Рецепты теплых напитков не дадут замерзнуть

Оглавление

Вариантов согревающих напитков множество, в том числе алкогольных и безалкогольных. И вторые справляются с поставленной задачей не хуже первых.

Эти одновременно вкусные и полезные напитки на отлично справляются с согревающей задачей и они популярны в разных странах, где жители не представляют и дня без чая с орехами и изюмом или настоя сушеной клюквы.

Плюс, это вкусное угощение для вечеров с друзьями, за любимой книгой или фильмом.

Swjournal предлагает вам попробовать традиционные теплые напитки, которые эффективно разогреют ваше тело в первые морозы.

1. Розовый чай

-2

Этот  необычный розовый напиток родом из Кашмира, где его пьют во время важных семейных событий, например, на свадьбе или при рождении ребёнка. А из-за розового цвета чай называют напитком влюбленных.

Для приготовления классического полуденного чая используется местный сорт, который заваривают в самоваре, добавляя к нему фисташки и миндаль.

Такой напиток можно приготовить и дома, чтобы порадовать ваших гостей отличным вкусом.

Ингредиенты

  • 3 стакана воды;
  • Половинка ложки пищевой соды;
  • 2 столовые ложки чая (зелёного и листового);
  • Щепотка соли;
  • Несколько измельченных семян кардамона;
  • 4 звёздочки аниса;
  • Палочка корицы;
  • 2 стакана молока;
  • Столовая ложка сахара;
  • 70 г фисташек;
  • 70 г миндаля.

Приготовление

Засыпьте чайные листья в горячую воду (не доводите ее до кипения). Добавьте туда же ​​пищевую соду, соль, несколько крупинок измельченного кардамона, палочку корицы и анис.

Затем добавьте сахар, измельченный миндаль и фисташки (можно оставить крошки, чтобы посыпать их сверху на готовый напиток) и варите все на медленном огне около 20 минут.

После добавьте молоко и добавьте огня, доведя напиток до кипения.

Готовый настой процедите через ситечко и разлейте по стаканам. Посыпьте все измельченными орехами.

2. GLÖGG с фруктами

-3

Это тип глинтвейна из Швеции, популярного во всех скандинавских странах. А жители Финляндии и Эстонии испытывают к нему особую привязанность. Он популярен в канун Рождества и Нового года, но благодаря его согревающим свойствам, его пьют всю осень и зиму.

По вкусу глёгг напоминает глинтвейн, но у его версии богаче вкус и насыщеннее аромат. Так получается благодаря специям, свежим яблокам, тимьяну, большому количеству сухофруктов и орехов.

Ингредиенты

  • Бутылка полусладкого красного вина;
  • 2 стакана апельсинового сока;
  • 150 г сухофруктов и орехов;
  • Свежее яблоко;
  • Веточка тимьяна.

Приготовление

Вылейте апельсиновый сок в кастрюлю и доведите его до кипения, затем высыпьте в него орехи, сухофрукты и положите нарезанное свежее яблоко. Варите все  около 15 минут на слабом огне.

Затем влейте вино в готовый настой и положите веточку тимьяна. Готовьте напитое еще в течение пары минут.

Готовый глёгг можно процедить и и разлить по чашкам, но его вкус лучше ощущается со всей «начинкой» для рецепта.

3. Клюквенный настой

-4

Бостонский район штата Массачусетс в США известен местной клюквой. Жители этих регионов — гурманы этой ценной ягоды, поэтому один из популярных согревающих напитков — настой сушеной клюквы.

Он не только незаменим в морозы, но также утоляет жажду и укрепляет организм.

Ингредиенты

  • 2 стакана смородинового сока;
  • 100 г клюквы;
  • Сок одного лимона;
  • Чайная ложка мёда.

Приготовление

В кастрюле вскипятите сок смородины и добавьте к нему сушеную клюкву. Варите все в течение 15 минут.

Добавьте в смесь сок, выжатый из лимона, и ложку чайную меда.

Приготовленный настой можно выпить сразу или разбавить теплой водой при употреблении. Храните его в холодильнике около 4 дней.

4. Турецкий чай с орехами и изюмом - https://swjournal.ru/news/recepti-teplih-napitkov-ne-dadut-zamerznut/

#swjournalru #продукты #витамины #польза #здоровье #антиоксиданты #кухня #напитки #чай #горячиенапитки

Еда
6,93 млн интересуются